リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
チュートリアル:⽂字起こしからラフカットを作成のチュートリアルに関して
現在 https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-text-based-editing?learnIn=1
のチュートリアルをやっているのですが
❸ ⼿順3/8
クリップを配置(インサート)する
画像のように対象部分を選択してインサートすると
本来は対象部分のみタイムラインに範囲されるはずが
すべての動画範囲がタイムラインに反映されてしまいます
また
❺ ⼿順5/8
NGシーンを削除する
❻ ⼿順6/8
空⽩部分を削除する
この部分も対象部分を選択してデリートキーを
押しても削除ができない状態となっております
他の部分はできているのですが、この部分だけできない状態です
何か原因はあるのでしょうか
------------
環境
コピー完了
こんにちは、淳吾15A7 さん
まず、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
❸ ⼿順3/8
タイムラインのクリップを削除してから、「プロジェクト」パネルで対象のファイルをダブルクリックすると、
「ソースモニター」が開き、「文字起こし」タブに文字起こしされます。
この状態から、残す部分を選択して「インサート」アイコンをクリックすると「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンが「オン」のビデオ・オーディオトラックに再生ヘッド位置からクリップが配置されます。
一旦「プログラムモニター」に切り替えると、「文字起こしタブ」には選択した部分のみが表示されていませんか。
❺ ⼿順5/8
「プログラムモニター」に切り替えて、不要な部分を選択して「Delete」キーで削除できます。
❻ ⼿順6/8
空白部分を選択して「Delete」キーで削除できます。
またこちらは、「フィルター」⇒「語間」⇒「削除」⇒「すべて削除/削除」からも削除できます。
コピー完了
ご回答ありがとうございます
まず premiereプロのバージョンは 25.1.0となります
>>タイムラインのクリップを削除してから、「プロジェクト」パネルで対象のファイルをダブルクリックすると、
>>「ソースモニター」が開き、「文字起こし」タブに文字起こしされます。
ここまでは問題なく文字起こしタブに文字起こしはできます
タイムラインには何もクリップはない状態です
>>この状態から、残す部分を選択して「インサート」アイコンをクリックすると「挿入や上書きを行うソー>>スのパッチ」アイコンが「オン」のビデオ・オーディオトラックに再生ヘッド位置からクリップが配置さ>>れます。
>>一旦「プログラムモニター」に切り替えると、「文字起こしタブ」には選択した部分のみが表示されていませんか。
ここで残したい部分のみ選択してインサートを押したのですが
クリップに挿入されるのが選択された部分のみではなく 全体が挿入される
状態となってしまいます(20秒分選択しても、動画全体の長さの3分10秒全部クリップに入ります)
削除につきましては
❺ ⼿順5/8 について 文字起こし部分から直接削除できるとチュートリアルには記載があり
【Premiere Pro】1分解説!文字起こしからラフカットを作成 | Premiere Pro - アドビ公式 - YouTube
これの52秒辺りのような形で
同じように削除したい部分を選択した後「Delete」キーを押しているのですが
まったく削除されない状態です
❻ ⼿順6/8 に関しても同じで 「Delete」キー を空白部分で選択しても
削除されないという状況です
コピー完了
>20秒分選択しても、動画全体の長さの3分10秒全部クリップに入ります)
私の場合ですが、よく見比べていただけませんか。
残す範囲を選択したところです。
「インサート」アイコンをクリックしたところです。
「プログラムモニター」に切り替えたところです。
コピー完了
画像付でご丁寧な説明ありがとうございます
無事に解決いたしました
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、「インとアウトポイントを自動設定」のボタンが押されていないようです。
ここを押していただきますと、文字を選択した部分に自動的にイン点とアウト点が打たれて、手本通りの動作になると思います。
コピー完了
ありがとうございます
ご指摘の部分の設定をした所無事に問題が解決いたしました
ありがとうございます