リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
チームプロジェクトで自宅と事務所でPCを分けて作業をしています。
〈問題点〉
Windowsで作業している画面では文字など編集できるのですが、
Macでは同じ画面が表示されず編集をすることが出来ません。
同じアカウントで作業をしているのに
動画内容の共有がされず困っています。
Windowsで作業している内容はMacには
共有されないのでしょうか??
コピー完了
私はチームプロジェクトの機能を使用していないので、同じユーザーの別環境での作業について調べたことが無く、的外れな返信になってしまうかもしれないのですが、Windows側の環境で編集作業を終えたのち、「公開」ボタンは押されていますでしょうか。
ちなみに、私も職場・自宅間のほか、他の作業者とプロジェクトをやり取りすることはあるのですが、同時に作業することは無いため、単純にプロジェクトファイルと素材ファイルを外付けSSD(外に持ち出す場合はパスワード保護付きのもの)やOneDriveなどのクラウドストレージに入れる方法で行っております。
コピー完了
回答ありがとうございます。
作業終了後は「公開」はするようにしています。
私も同様に外付けSSDを職場と自宅で持ち運びし作業をするようにしているのですが、、、
Windowsで編集した内容が今現在、Macには同期されず、MacではWindowsで作業した内容を確認することすらできない状態となっています。
その為、Windowsで作業をする形に今現在なっています。
コピー完了
状況のご返信、ありがとうございました。
本題から少し離れてしまうのですが、
>私も同様に外付けSSDを職場と自宅で持ち運びし作業をするようにしているのですが、、、
ということですと、チームプロジェクトを使用せず、普通のプロジェクトファイルをそのSSDに入れておいて、そのプロジェクトで編集していただく方法でも良い気がいたします。
万が一のSSD紛失や移動中の破損に備えて双方の拠点でバックアップを取るなどの対応をとられていましたらあまり注意する必要は無いと思うのですが、私の場合は編集機を変更するたびにプロジェクトファイルを別名保存して、万が一のトラブル時にも前回の作業のプロジェクトファイルが残るようにしております。
コピー完了
回答ありがとうございます。
1度チームプロジェクトではなく、
普通のプロジェクトファイルで作業をしてみて確認してみようと思います。
SSDも2つ所有しているので
同じデータを入れてバックアップをしておきます。