リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私はチームプロジェクトを実務では使用しておらず詳しくはないのですが、ご投稿を拝読しますと確かにこのまま終了すると11時間分の作業が消えてしまう可能性があると思います。
この現象にお心当たりのある方からご返信いただけることを、強く願っております。
的確な返信ができず心苦しいのですが、チームプロジェクトは何か操作を行うたびに自動的に保存されるので、自動保存が11時間もされていないのは異常な状況かと思います。
作業中、Premiere ProだけではなくmacOS側など無関係と思えるようなものでも何か警告やエラーメッセージは表示されませんでしたでしょうか。また、Macのストレージに十分な空きはございますでしょうか。
(意図的に自動保存できない状況を作り出してみたのですが、エラーメッセージが表示されるなどし、同様の状況を再現できませんでした。)
私が今思いつく限りでは、最悪の事態(11時間分の編集作業が消えてしまう)を防ぐため、「ファイル」メニューから「新規」→「プロジェクト」を選んでチームプロジェクトではない普通のプロジェクトをわかりやすい名前で作成して、チームプロジェクトの方のプロジェクトパネルで編集中のシーケンスを選択して「コピー(command +Cや、編集メニューのコピー)」し、先ほど作った普通のプロジェクトのプロジェクトパネルで「ペースト(command + Vや、編集メニューのペースト)」をしていただくと、とりあえず普通のプロジェクトにシーケンスの中身を退避できる可能性があるかと思います。