終了

チームプロジェクト使用時に不明な同期エラーが発生

New Here ,
Sep 04, 2024 Sep 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、質問失礼いたします

私はいまチームプロジェクトを用いて共同で編集作業を行っているのですが、同じアカウントに入っている2台のPCで同じチームプロジェクトに入って作業してしまい、添付画像のような表示とともに編集内容を公開できなくなってしまいました。何か対処法を知っている方いらっしゃいませんでしょうか、よろしくお願いします。

キーワード
エラー・問題

表示

315

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

解決策ではなく恐縮ですが、赤い「!」がついている雲のアイコンをクリックしていただくと、何か詳細な情報は表示されませんでしょうか。

また、「ウィンドウ」メニューから「イベント」というウィンドウを開いていただいて、何か警告やエラーメッセージが出ていないかご確認いただくといかがでしょうか。

エラーが無い状態のスクリーンショットなので何も表示されていませんが、エラーがあった場合には何か情報が表示されている可能性があります。エラーが無い状態のスクリーンショットなので何も表示されていませんが、エラーがあった場合には何か情報が表示されている可能性があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信ありがとうございます、雲のアイコンをクリックすると添付のような情報が表示されるのですが、何度再起動しても改善が見られない状況です。また、この質問を投稿したのちに片方のPCでは同期に成功し、他の人の編集内容を更新、自分の編集内容を公開できたのですが、もう片方のPCではいまだ改善が見られません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

状況のご返信、ありがとうございました。対処法以外の内容は表示されていないようですね。

原因の切り分けという意味合いもあるのですが、一旦お手元の2台ともアドビアカウントからログアウトしてパソコンを再起動していただき、問題が起きているパソコンだけを起動してアドビアカウントにログインしなおしてからお試しいただくといかがでしょうか。

正常なパソコンの方も再び同期できなくなるなどの不具合が起きないとも言えないため、お時間に余裕があるタイミングでお試しいただければと思います。

ちなみに、

>同じアカウントに入っている2台のPCで同じチームプロジェクトに入って作業してしまい、

と、

>片方のPCでは同期に成功し、他の人の編集内容を更新、自分の編集内容を公開できたのですが、もう片方のPCではいまだ改善が見られません。

という部分なのですが、一つのアカウント(契約)で2台のパソコンのライセンス認証は可能ですが、同時に使用できるのは1台のコンピューターのみで、片方のパソコンでアドビ製品を使用している間もう一台のパソコンではアドビ製品を起動してはいけないという点に注意が必要かと思います。

2台目のコンピューターで利用する方法(Creative Cloud) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート