リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
赤い枠は見えます。エッセンシャルグラフィックスの所には文字が表示されてあります。不透明度も100になっており、塗りにチェックと入っています。フォントも日本語にしてあります。何が原因か分かりません。教えてくれると幸いです。
こんにちは
スクリーンショット、有り難うございます。
文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成してから、文字を入力したと思います。
その時、フォントサイズが赤い入力ボックスより大きすぎたため、または赤い入力ボックスがフォントサイズより小さすぎたため、文字が入力ボックスからはみ出したため表示されなくなったと推定されます。
この場合は、フォントサイズを小さくするか赤い入力ボックスを大きくすると表示されると思います。
それから、文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成するのではなく、1クリックした状態から文字を入力します。すると、入力ボックスはフォントサイズに合わせた大きさで作成され、文字を入力するに従い伸びていきます。
コピー完了
こんばんは、久木5CE2さん
スクリーンショットを提示頂ければ最良ですが、推定で申し上げると、
「テキストでマスク」にチェックが入っていませんか(下図黄太枠部)。入っていたらチェックを外します。
コピー完了
テキストでマスクにはチェックは入っていませんでした、、、スクリーンショットの写真を提示しておきます。
コピー完了
こんにちは
スクリーンショット、有り難うございます。
文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成してから、文字を入力したと思います。
その時、フォントサイズが赤い入力ボックスより大きすぎたため、または赤い入力ボックスがフォントサイズより小さすぎたため、文字が入力ボックスからはみ出したため表示されなくなったと推定されます。
この場合は、フォントサイズを小さくするか赤い入力ボックスを大きくすると表示されると思います。
それから、文字入力時、最初に赤い入力ボックスを作成するのではなく、1クリックした状態から文字を入力します。すると、入力ボックスはフォントサイズに合わせた大きさで作成され、文字を入力するに従い伸びていきます。
コピー完了
コピー完了
こんにちは
>おかげで文字が表示されるようになりました:感嘆符:
お役に立てて良かったです。
エッセンシャルグラフィックスタイトルは、ちょっと取っつきにくいですが、徐々に慣れていきましょう。ストローク(輪郭)は何本も付けられるし、文字の部分を透明にもできますからなかなか便利ですよ。
些細な事でも分からないことがあれば、このフォーラムを訪れてください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索