リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りですが、以前はプロパティパネルでテキスト選択してSを押したらスタイルの一覧が表示されていましたが、スナップインが選択されるようになってしまいました。
この機能アプデで消されましたか?
「スタイルブラウザーを切り替え」です。
大体のショートカットはそれっぽい名前になっているので、
困った時は、検索窓で検索してみるのがおすすめです。
こんにちは、movie5CD5 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
>テキスト選択してSを押したらスタイルの一覧が表示されていましたが、
スタイル一覧とは「スタイルブラウザー」のことでしょうか。
その場合は、ショートカットキーのプリセットを「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定されていませんか。
「カスタム」が選択肢にあれば、それを選択し、「OK」をクリックします。
それでも直らない場合は、「スタイルブラウザーを切り替え」に「S」キーを設定し、「OK」をクリックします。
*「S」で「タイムラインをスナップイン」は機能しなくなります。
コピー完了
こんにちは。
なにかのきっかけでショートカット設定が外れてしまったのかもしれないですね。
改めて設定し直すとなおるかもしれません。
また、カスタムしたショートカット設定ファイルは、
バックアップしておくとリスクヘッジになるかと思うのでおすすめです。
コピー完了
コピー完了
「スタイルブラウザーを切り替え」です。
大体のショートカットはそれっぽい名前になっているので、
困った時は、検索窓で検索してみるのがおすすめです。
コピー完了
ありがとうございます!テキストやテキストスタイルで調べていたのでまったく見つかりませんでした。
こちらでできました!心より感謝いたします!
コピー完了
こんにちは、movie5CD5 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
>テキスト選択してSを押したらスタイルの一覧が表示されていましたが、
スタイル一覧とは「スタイルブラウザー」のことでしょうか。
その場合は、ショートカットキーのプリセットを「Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定されていませんか。
「カスタム」が選択肢にあれば、それを選択し、「OK」をクリックします。
それでも直らない場合は、「スタイルブラウザーを切り替え」に「S」キーを設定し、「OK」をクリックします。
*「S」で「タイムラインをスナップイン」は機能しなくなります。
コピー完了
ありがとうございます!
できました、心より感謝いたします!
コピー完了
お早うございます
>ありがとうございます!できました、心より感謝いたします!
お役に立てて良かったです。また、嬉しいお言葉有難うございます。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
スタイルブラウザーの「表示・非表示」切り替えは従来「面倒くせ~」と思いつつ使用していました。お陰様でショートカットでの切り替えを今回知ることができ、今後は「面倒くせ~」と言わなくて済みそうです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索