リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premier ver 25.6.3
Mac OS 26.2
喋りコメントの字幕を設定したのですが、全て少し上に移動させたいです。
1つ正解のクリップを作成(プロパティパネルでテキストの位置を調整)→リンクスタイルを作成→他の全クリップを選択してに適応
これで変更できると思ったのですが駄目でした。
続いて、エフェクトコントロールパネルのベクトルモーションの位置で調整→他の全クリップを選択して「属性をペースト」
これでも駄目でした。
一括で位置を変更する方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
こんばんは、green_curry さん
複数のテロップクリップがバラバラの位置にあり、そのうちのどれか基準とするクリップに位置を合わせたいということでしょうか(下図)。
その場合は、次の方法はいかがでしょうか。
①基準とするクリップに「Auto Align FX」エフェクトを適用し、「エフェクトコントロール」パネルで「Horizontal Alignment」と「Vertical Alignment」でテロップの基準の位置を決め、「Offset」で微調整します。
②そのクリップのエフェクトの設定内容を、他のクリップに「属性をペースト」します。
まず、そのクリップで右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」、次に他のクリップを選択し(複数選択可)、右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。、
③開いた「属性をペースト」ウィンドウで、「エフェウト」項にチェックが入り、「Auto Align FX」が表示されてチェックが入っていることを確認します。
④他のクリップのテロップ位置が基準のクリップと同じ位置に合います。
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、green_curry さん
複数のテロップクリップがバラバラの位置にあり、そのうちのどれか基準とするクリップに位置を合わせたいということでしょうか(下図)。
その場合は、次の方法はいかがでしょうか。
①基準とするクリップに「Auto Align FX」エフェクトを適用し、「エフェクトコントロール」パネルで「Horizontal Alignment」と「Vertical Alignment」でテロップの基準の位置を決め、「Offset」で微調整します。
②そのクリップのエフェクトの設定内容を、他のクリップに「属性をペースト」します。
まず、そのクリップで右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」、次に他のクリップを選択し(複数選択可)、右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。、
③開いた「属性をペースト」ウィンドウで、「エフェウト」項にチェックが入り、「Auto Align FX」が表示されてチェックが入っていることを確認します。
④他のクリップのテロップ位置が基準のクリップと同じ位置に合います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら