終了

テキストの入力方法が変わってしまった?

Community Beginner ,
Apr 01, 2022 Apr 01, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前はテキストを入力しスペースで変換をしてエンターを押さずに次の文字を続けて打った場合、変換されたものが残りそのあとに続けて入力できた(いわゆる通常のPCの入力方式と同じ)のですが、なぜか今は、変換後にエンターを押さないで次の文字を入力すると、上書きされてしまう仕様になっております。

キーボードの入力モードは上書きモードにはなっておりません

これは仕様なのか、何か設定が変わってしまったのか、やりづらくて大変困っております。

解決方法はありませんでしょうか?

使っているバージョンは22.2.0(ビルド128)

キーワード
FAQ

表示

1.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 01, 2022 Apr 01, 2022

その症状は、WIndows側の日本語入力(IME)として、「新しいバージョンのMicrosoft IME」以外を使用していると発生するようです。

(Microsoft IMEでも、互換性の設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」という設定ですと、この問題が生じます。)

私が知る限りでは、Microsoft純正の新しいIMEを使用することで解消できる問題だと思います。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

その症状は、WIndows側の日本語入力(IME)として、「新しいバージョンのMicrosoft IME」以外を使用していると発生するようです。

(Microsoft IMEでも、互換性の設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」という設定ですと、この問題が生じます。)

私が知る限りでは、Microsoft純正の新しいIMEを使用することで解消できる問題だと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

ありがとうございます!解決いたしました!!

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 26, 2025 Feb 26, 2025

コピー完了

最新

今頃ですが、めっちゃ助かりました!

ありがとうございます!

投票

翻訳

レポート

レポート