終了

テキストの赤い枠をテキストの四隅に合わせたい

エクスプローラー ,
Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

windows11 premirepro 2025使用

テキストを入れる際に、赤い四角の選択範囲を2枚目の画像のように自動で合わせたいです。

1枚目は手動で赤い四角形の範囲を選択しております。

何かやり方がございましたらご教示お願いいたします。

キーワード
操作方法・手順

表示

102

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

こんばんは、enko-do さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>赤い四角の選択範囲を2枚目の画像のように自動で合わせたいです。

キャプショントラックのとキャプションセグメントクリップを選択し(複数選択可)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択すると、グラフィッククリップに変換できます。

変換したグラフィッククリップを選択し、「プロパティ」パネルの「テキスト」項の「レンチ」アイコンをクリックし開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「テキストレイヤーの種類」を「ポイントテキスト」に設定し「OK」をクリックします。

すると、ご要望の通りになります。

また通常のテロップクリップの場合も、レンチアイコンから「テキストプロパティ」ウィンドウで「テキストレイヤーの種類」を「ポイントテキスト」に設定し「OK」をクリックしてご要望のようになります。

参考ですが、ドラッグして赤枠を作成してからテキストを入力した場合は「段落テキスト」に、1クリックしてテキストを入力した場合は「ポイントテキスト」になります。

150kw_0-1736757405921.png

...

投票

翻訳

翻訳
エクスプローラー ,

コピー完了

【解決しました】

文字ツールを使用する際に、ドラッグで範囲を選択するかしないかで解決しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、enko-do さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>赤い四角の選択範囲を2枚目の画像のように自動で合わせたいです。

キャプショントラックのとキャプションセグメントクリップを選択し(複数選択可)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択すると、グラフィッククリップに変換できます。

変換したグラフィッククリップを選択し、「プロパティ」パネルの「テキスト」項の「レンチ」アイコンをクリックし開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「テキストレイヤーの種類」を「ポイントテキスト」に設定し「OK」をクリックします。

すると、ご要望の通りになります。

また通常のテロップクリップの場合も、レンチアイコンから「テキストプロパティ」ウィンドウで「テキストレイヤーの種類」を「ポイントテキスト」に設定し「OK」をクリックしてご要望のようになります。

参考ですが、ドラッグして赤枠を作成してからテキストを入力した場合は「段落テキスト」に、1クリックしてテキストを入力した場合は「ポイントテキスト」になります。

150kw_0-1736757405921.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jan 14, 2025 Jan 14, 2025

コピー完了

最新

ご丁寧にありがとうございます。

試させていただきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート