リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このような、エラーが出ます。対象方をお教え下さい。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、ogaworld6さん
Premiere Pro CCを最近v14.1にアップデートされましたよね。このエラーはv14.1のバグです。このフォーラムでは同様な投稿が猛威を振るっているようです。まるで新型コロナウィルスのようですよ(笑)。
Adobeさんも鋭意対応しているようですから、たぶん近々のアップデートで修正されると思います。
対応としては、次の項目を試してみてください。Windows 10での説明です。
①メディアキャッシュファイルを削除します。
②上記①でもエラーが発生する場合は、レンダラーを 「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。
③上記②でもエラーが発生する場合は、v14.0.4にダウンデートします。
※メディアキャッシュファイルの削除は、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」を選択し、最後に「OK」をクリックします。「システムからすべてのメディアキャッシュファイルを削除」を選択したほうが良いと思います。
※レンダラーを 「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定するには、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「レンダラー」項で「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」を選択し、最後に「OK」をクリックします。
「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定すると、「高速処理エフェクト」が機能しなくなる、レンダリングや書き出しに時間がかかるようになる症状がでます。修正のアップデートをしたら速やかに元の設定に戻しましょう。
※v14.1からv14.0.4にダウンデートする場合、下図ウィンドウが表示されたら「続行」をクリックします。