終了

テキストをタイムラインに移動したらエラーが出ました。どうしたら良いでしょうか?

New Here ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

6263EBF9-E84E-4B2F-B9F6-B5C0D8E42BC6.png

39F0AEAF-3B53-45C6-B045-63A7F734930B.png

 このような、エラーが出ます。対象方をお教え下さい。

表示

198
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お早うございます、ogaworld6さん

Premiere Pro CCを最近v14.1にアップデートされましたよね。このエラーはv14.1のバグです。このフォーラムでは同様な投稿が猛威を振るっているようです。まるで新型コロナウィルスのようですよ(笑)。
Adobeさんも鋭意対応しているようですから、たぶん近々のアップデートで修正されると思います。

対応としては、次の項目を試してみてください。Windows 10での説明です。
①メディアキャッシュファイルを削除します。
②上記①でもエラーが発生する場合は、レンダラーを 「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。
③上記②でもエラーが発生する場合は、v14.0.4にダウンデートします。

※メディアキャッシュファイルの削除は、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」を選択し、最後に「OK」をクリックします。「システムからすべてのメディアキャッシュファイルを削除」を選択したほうが良いと思います。

image.png

※レンダラーを 「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定するには、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「レンダラー」項で「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」を選択し、最後に「OK」をクリックします。

「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定すると、「高速処理エフェクト」が機能しなくなる、レンダリングや書き出しに時間がかかるようになる症状がでます。修正のアップデートをしたら速やかに元の設定に戻しましょう。

image.png

※v14.1からv14.0.4にダウンデートする場合、下図ウィンドウが表示されたら「続行」をクリックします。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines