終了

テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。

New Here ,
Sep 17, 2024 Sep 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。

写真の通り、テキストは入っているのですが、編集するYouTube画面外の黒い背景の部分に、テキストを移動すると、テキストが消え、真っ黒になり、テキストボックスの赤い四角のみが表示されます。YouTubeの画面内はテキストが表示され、テキストを見ることができます。塗りは白にしましたが、だめでした。よろしければ、ご教授頂けると幸いです。

<管理上のご連絡:個人情報が含まれる画像を削除しました。

モデレーターより>

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

134

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Sep 17, 2024 Sep 17, 2024

こんにちは、konnnichiha,祐里23236571ognu さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。

その通りです。

「プログラムモニター」の画面内(下図赤枠内)のみ映像、画像、テキスト等が表示されます。画面からはみ出した部分は表示されません。

下左図ではテキストは画面内にありますから表示されます。下右図はテキストは画面外にありますから表示されません。「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択し、「横書き文字ツール」を選択した場合は赤いテキスト入力ボックスが、「選択ツール」を選択した場合は青いバウンディングボックスが表示されます。

150kw_0-1726641838255.png

それから、最初のスクリーンショットは個人情報が記載されているため係の方が対応してくださると思います。

今後は、個人情報は記載しないよう十分注意をお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

「YouTube画面」と表現なさっているものは、添付していただいた画像にある白黒の男性の「映像」という認識でよろしいでしょうか。

(「YouTube」は、Googleが運営する動画共有プラットフォームの名称です。)

おそらく、ご希望の結果としては動画の下部の余白(黒い部分)に文字を入れたいという事かと思うのですが、この場合は「動画を縮小」するか、「動画よりも大きなフレームサイズのシーケンスを用いるか」、いずれかの手段をとる必要があります。

いまおやりになられている状況は、例えるならば絵をかくときに「キャンバス」や「画用紙」の外側にはみ出したところに描こうとしているような状態です。

最終的な用途次第ではありますので、現在のシーケンス設定のまま動画を縮小して余白を作るのがよいのか、シーケンスのフレームサイズを大きくして余白を作るのが良いのか、どちらが最適かどうかは申し上げにくいです。前者の場合、上下左右に余白ができますので、左右には余白を作りたくないといった場合には、シーケンスのフレームサイズを調整する必要があります。

ただし、何かしらの納品物を作成なさっていて、納品仕

...

投票

翻訳

翻訳
New Here ,

コピー完了

すいません、添付画像間違えました。こちらです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、konnnichiha,祐里23236571ognu さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>テキストをYouTube画面外の黒い部分に移動すると消えてしまいます。

その通りです。

「プログラムモニター」の画面内(下図赤枠内)のみ映像、画像、テキスト等が表示されます。画面からはみ出した部分は表示されません。

下左図ではテキストは画面内にありますから表示されます。下右図はテキストは画面外にありますから表示されません。「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択し、「横書き文字ツール」を選択した場合は赤いテキスト入力ボックスが、「選択ツール」を選択した場合は青いバウンディングボックスが表示されます。

150kw_0-1726641838255.png

それから、最初のスクリーンショットは個人情報が記載されているため係の方が対応してくださると思います。

今後は、個人情報は記載しないよう十分注意をお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

コピー完了

「YouTube画面」と表現なさっているものは、添付していただいた画像にある白黒の男性の「映像」という認識でよろしいでしょうか。

(「YouTube」は、Googleが運営する動画共有プラットフォームの名称です。)

おそらく、ご希望の結果としては動画の下部の余白(黒い部分)に文字を入れたいという事かと思うのですが、この場合は「動画を縮小」するか、「動画よりも大きなフレームサイズのシーケンスを用いるか」、いずれかの手段をとる必要があります。

いまおやりになられている状況は、例えるならば絵をかくときに「キャンバス」や「画用紙」の外側にはみ出したところに描こうとしているような状態です。

最終的な用途次第ではありますので、現在のシーケンス設定のまま動画を縮小して余白を作るのがよいのか、シーケンスのフレームサイズを大きくして余白を作るのが良いのか、どちらが最適かどうかは申し上げにくいです。前者の場合、上下左右に余白ができますので、左右には余白を作りたくないといった場合には、シーケンスのフレームサイズを調整する必要があります。

ただし、何かしらの納品物を作成なさっていて、納品仕様で「1920×1080 16:9」といったようにフレームサイズが指定されている場合には、そのサイズ内で仕上げる必要があります。

シーケンスのフレームサイズの「縦」を増やして余白を作り、動画を上にずらして下部に文字を入れている例シーケンスのフレームサイズの「縦」を増やして余白を作り、動画を上にずらして下部に文字を入れている例

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

コピー完了

最新

自動でサイズを合わせる。を最初にOKにしたのが、悪かったみたいです。

キャンセルしてからフレームを合わせるにしたら、テキストかけました。

想像以上に詳しく教えて頂き、とても参考になりました。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート