終了

テキストコピー

Community Beginner ,
Dec 16, 2023 Dec 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テキストの一部を変更したいので

テキストをコピーしてコマンドZで戻ってペーストすると違うテキストがペーストされる

現象はバグですか?

キーワード
FAQ , 操作方法・手順

表示

163

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 16, 2023 Dec 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今まではなんの問題もなく出来ていました。

思い当たる点として、プレミヤコンポーザをインストールしてから出来なくなったような気がしたので

アンインストールしたのですが改善されません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 16, 2023 Dec 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、茶々丸1220 さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

「機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート)」文書(下記リンク)の「起動時のリセットオプション」項に、「サードパーティのプラグインを無効する(1回のみ)」がありますので、プラグインを無効にしてPremiere Proを起動し正常にコピー&ペースト出来るか確認されたらいかがでしょうか。

Creative Cloud Desktopウィンドウは、デスクトップの左は右端に移動しておくと、「オプションをリセット」ウィンドウが表示されたのが分かります。移動しないと、「オプションをリセット」ウィンドウは隠れていて見えません。また、(1回のみ)と記載がありますので間違わないように行ってください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 16, 2023 Dec 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw

ありがとうございます。

OS:mac ventura

Pr:2024です。

上記方法で試してみましたが改善されませんでした💦

sonomaにアップグレードした方がいいですよね?

作業途中のものがあって、動かなくなったら困るのでアップグレードしてないです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 16, 2023 Dec 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

 

情報ありがとうございます。

 

>上記方法で試してみましたが改善されませんでした

プレミヤコンポーザ使用と記載がありましたので、その影響を調べるためにプラグインの無効化を試してみるようお願いしたのですが、改善はなかったのですね。

 

>sonomaにアップグレードした方がいいですよね?

現在進行中の編集があるのでしたら、おっしゃる通りアップグレードはしないほうが良いと思います。

 

茶々丸1220 さん提示のコピー&ペーストを試してみようと思いますが、手順が良く分かりません。一つ一つ工程を追って説明していただけたら助かります。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 17, 2023 Dec 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます。

Q&Aを探してみたら同じような現象の方がいらっしゃいました。

v24.0.3にダウングレードすることで回避できる状況のようです。

試してみます!

本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 17, 2023 Dec 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

 

テキストボックス内でコピー&ペーストすると、複数本あった境界線が1本になってしまうということでしょうか(下左図)。

それはv24.1のバグのようですが、

 

回避策としては、ダウンデート以外にも、

赤い「テキストボックス」を青い「バウンディングボックス」にしてコピー&ペーストすれば大丈夫ですよ。

この時、メニューの「表示」→「プログラムモニターをスナップイン」を選択しておくと、要所要所に赤破線が表示されますので位置決めしやすくなります。

150kw_0-1702812243340.png

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 17, 2023 Dec 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

スクリーンショット 2023-12-17 20.56.49.pngスクリーンショット 2023-12-17 20.48.39.png

 

ありがとうございます。

ダウングレードしてやってみましたが左の上記の通りでした。

やりたいことは右側のようにテキストの一部だけ変えることです。

150kwさんの回避策を試してみます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines