リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ショートカットキーでテキストパネルを開くとキャプションのパネルが選択されると思いますが、テキストのグラフィックパネルをショートカットキーで開く方法はありますでしょうか?
タイムラインを選択しているとショートカットキーでグラフィックにアップグレードしたテキスト編集できないのが辛いです
すみません、
午前中に行ったときは「Ctrl+→」キーでうまくいったのですが、先程ほど試してみたらどうも反応しません。
*キャプションをグラフィックにアップグレードした後に、一旦「グラフィック」タブをクリックした後なら「Ctrl+→」および「Ctrl+←」キーは動作します。これと勘違いしたようです。
代わりに次の方法はいかがでしょうか。
キャプションをグラフィックにアップグレードした後に、任意のグラフィッククリップをダブルクリックすると「グラフィック」タブが選択され開きます。
コピー完了
お早うございます、リュウ78 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。
>テキストのグラフィックパネルをショートカットキーで開く方法はありますでしょうか?
1操作が追加になりますが、次の方法はいかがでしょうか。
「文字起こしベースの編集」ワークスペースを使用した例での説明です。
①キャプションをグラフィックにアップグレードした直後です。
②「テキスト」コマンドのショートカットキーを押します。「テキスト」パネルが選択されます。
③「Ctrl+→」キーを押して「グラフィック」タブに移動します。「Ctrl+←」キーを押すと左側のタブに移動します。
コピー完了
回答ありがとうございます
バージョンはバグ対策で両方保有しております
コピー完了
上手く動作しません
良ければ ショートカットの項目をご享受お願いいたします
コピー完了
Windows11
Premiere Proのバージョンv24.5、v25.2
コピー完了
>良ければ ショートカットの項目をご享受お願いいたします
外出していましたので、返信が遅くなりすみませんでした。
「テキスト」コマンドに「M」キーを設定しました。
「M」キーを押すと「テキスト」パネルが選択され「テキスト」パネルの周囲に青枠が表示されます。
「テキスト」パネルが選択された状態で、「Ctrl+→」キーを押して「グラフィック」タブに移動します。
コピー完了
コピー完了
すみません、
午前中に行ったときは「Ctrl+→」キーでうまくいったのですが、先程ほど試してみたらどうも反応しません。
*キャプションをグラフィックにアップグレードした後に、一旦「グラフィック」タブをクリックした後なら「Ctrl+→」および「Ctrl+←」キーは動作します。これと勘違いしたようです。
代わりに次の方法はいかがでしょうか。
キャプションをグラフィックにアップグレードした後に、任意のグラフィッククリップをダブルクリックすると「グラフィック」タブが選択され開きます。