リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、TT7さん
「こんにちは、ちびあいすです」の部分ですよね。
その場合は、
タイトルクリップに「クロップ」エフェクト(「エフェクト」パネル→「ビデオエフェクト」→「トランスフォーム」)をかければできます。
タイトルクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで、「クロップ」項の「右」パラメーターにキーフレームを打ちます。
下図は私が試した場合です。値は、しゃべり開始で95.0%、終了で5.0%です。TT7さんの場合もほぼ近い値になるのではと思います。お試しください。
キーフレームの打ち方が分からない場合は、その旨連絡ください。説明します。
コピー完了
お早うございます、TT7さん
「こんにちは、ちびあいすです」の部分ですよね。
その場合は、
タイトルクリップに「クロップ」エフェクト(「エフェクト」パネル→「ビデオエフェクト」→「トランスフォーム」)をかければできます。
タイトルクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで、「クロップ」項の「右」パラメーターにキーフレームを打ちます。
下図は私が試した場合です。値は、しゃべり開始で95.0%、終了で5.0%です。TT7さんの場合もほぼ近い値になるのではと思います。お試しください。
キーフレームの打ち方が分からない場合は、その旨連絡ください。説明します。
コピー完了
コピー完了
>150kwさんのおかげでできました!!!
お役に立てて良かったです。
キーフレームをマスターすると、作品の質が上がるし、編集も楽しくなりますよね。
新しいフォーラムに変わってから、日本語の投稿が少なくなってしまったような気がします。で、分からないことがありましたら、お気軽にドシドシ投稿してください。