終了

テロップサイズが戻るバグについて

New Here ,
Apr 29, 2022 Apr 29, 2022

エッセンシャルグラフィックスのテロップサイズを変更しても、変更前に戻る不具合が続いていて悩んでいます。

例えば、テロップサイズ100から105に変更して確定すると、100に戻ると言った感じです。

そのテロップをもう一度105に変更すると、ちゃんとできるのですが、

文字を入力する度に、毎回必ず初手でその不具合が起きるので困っています...

Premiere Proをインストールし直してみてもダメでした。

使用PCはMacBookでApple M1 MaxのAppleシリコンです。

Rosettaで起動も試してみましたが、同じく不具合が発生します。

何か解決法はありませんでしょうか...?

キーワード
FAQ , ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス
599
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 29, 2022 Apr 29, 2022

M1 Macbook Pro 13で現象は出ていないのですが、
再インストール時に環境設定は初期化したでしょうか。

アンインストールしてから、アプリケーションに残っているフォルダー(アンインストールしたバージョン)を削除と環境設定を内包しているフォルダーの削除を行ってから、Macを再起動してアプリを再インストール(以前の環境設定を引き継がない)してみてはどうでしょう。

環境設定フォルダーの場所は、下記リンクを参考に。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

また、インストールされているフォントの数が異常に多いと問題が起きる場合もあります。

翻訳
Community Expert ,
Apr 29, 2022 Apr 29, 2022

M1 Macbook Pro 13で現象は出ていないのですが、
再インストール時に環境設定は初期化したでしょうか。

アンインストールしてから、アプリケーションに残っているフォルダー(アンインストールしたバージョン)を削除と環境設定を内包しているフォルダーの削除を行ってから、Macを再起動してアプリを再インストール(以前の環境設定を引き継がない)してみてはどうでしょう。

環境設定フォルダーの場所は、下記リンクを参考に。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

また、インストールされているフォントの数が異常に多いと問題が起きる場合もあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 30, 2022 Apr 30, 2022
最新

お返事ありがとうございます。

教えていただいた通り、フォルダー削除して1からインストールしてみた所、解決致しました。

すごく助かりました、ありがとうございます!

翻訳
レポート