リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今まで文字入れをする際画像のバーに近づけるとその時間で止まるようになっており、
それに合わせて時間設定をしていたのですが何かを触ったのか
バーに合わせても通り過ぎるようになってしまいました。
画像やテロップの時間を合わせられず困っています。
こちらの設定方法がわかる方いらっしゃいますか?
コピー完了
こんばんは、ruru4254aslk さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
推定ですが、タイムラインヘッダー部の「タイムラインをスナップイン」アイコン(磁石のマーク)が「オフ」になっていませんか。
その場合は、そのアイコンをクリックして「オン」にしてみていただけますか。
コピー完了
お答えいただきありがとうございます。
OS、バージョンを調べる前に磁石マークをチェックしたところ設定が戻りました。
1時間弱調べてもわからずに困っていたので本当に助かりました。
ありがとうございます。
コピー完了
>磁石マークをチェックしたところ設定が戻りました。
お役に立てて良かったです。
気づかずにその磁石マークをクリックしてしまったようですね。このような場合原因が分からず本当に困ってしまいますね。
スクリーンショットを提示いただいたおかげで、たぶん磁石かなと思いました。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
参考ですが、このように吸い付くように合わせることができる機能に「プログラムモニターをスナップイン」機能が有ります。
オブジェクトの位置を他のオブジェクトに合わせるとき、オブジェクトを合わせる付近へ移動すると赤破線が表示されピタッと吸い付くように合わせることができます。
*赤破線は「プログラムモニター」右下部の「レンチアイコン」をクリックして開くメニューの「プログラムモニターをスナップイン」を選択すると表示されるようになります。