終了

テロップ拡大できません 初心者

参加者 ,
Oct 27, 2023 Oct 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

度々なるのですが、テロップを拡大させるためのバーを最大限伸ばしても少しも大きくなりません。原因と解決策分かる方いますでしょうか?

キーワード
操作方法・手順

表示

114

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、僚33180888c7us さん

>テロップを拡大させるためのバーを最大限伸ばしても少しも大きくなりません。

最初にテキスト入力ボックスを作成した思います。この方法ではテキスト入力ボックスが固定されます。

もしテキスト入力ボックスを変更したい場合は、テキスト入力ボックスを表示させた状態で、「選択ツール」に持ち帰ると、青いバウンディングボックスが表示され、このボックスのハンドルをドラッグすることによりサイズを変更できます。次に「横書き文字ツール」に持ち変えれば赤いテキスト入力ボックスが表示されます。

一方、1クリックして入力すれば、テキスト入力ボックスは、文字を追加・削除、フォント・フォントサイズを変更、改行すると自動的にテキスト入力ボックスが伸縮、拡大縮小します。こちらの方法で試してみて頂けますか。

150kw_0-1698393429173.png

下記リンクも参考にしてください。

https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/at-work-tutorial-caption?locale=ja

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

ありがとうございます!!無事できました。助かります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

添付画像を拝見しますと、おそらく文字列を選択せずにフォントサイズを400になさったのではないかなと思います。

マウスなどの操作で文字列(幼少期当てクイズ)を選択(薄赤の網掛け状態)していただくと、現在のフォントサイズの表示になるかと思いますので、その状態でフォントサイズの数値を上げていただくといかがでしょうか。

※テキストボックスのサイズは、適宜調整してください。※テキストボックスのサイズは、適宜調整してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。無事できました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート