終了

ディゾルブをショートカットキーのような形で追加したい

エクスプローラー ,
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021

動画編集をしている際にディゾルブの暗転というものを頻繁に使用します。

編集点を追加とショートカットキーに割り当てているのですが現状カットした後に暗転をドラッグアンドドロップで持ってきています。ショートカットキーに登録することは可能でしょうか?

可能であればやり方を教えていただけますと幸いです!

キーワード
FAQ
173
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021
最新

こんにちは、flafla125さん

次の方法はいかがでしょうか。Windowsの説明です、

①対象のトランジション(例えば「暗転」)の上で右クリックし、開いたコンテキストメニュー(1個しかありません)から「選択したトランジションをデフォルトに設定」を選択します。

②トランジションをかけるクリップを選択します。複数選択可です。

③「Ctrl+D」(=「シーケンス」→「選択項目にデフォルトのトランジションを適用」)を押します。するとトランジションが適用されます、

④複数あるクリップの前後にも適用されますので、不要なら削除します。

※「暗転」単独のショートカットはコマンドがないため登録できないようです。

image.png

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines