終了

トラックパッドでプレビューのスクラブができなくなってしまいました

New Here ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac book airを使用しており、以前はトラックパッドのスクロールで

プレビューを前後にスクラブすることができていたのですが

プレビューでスクロールをすると拡大縮小がされてしまいスクラブすることができなくなってしまいました

ショートカットキーの割り当てにも項目がなく、Macのトラックパッドの設定も見てみたのですが

該当しそうな項目がなく困っております。どなたか解決法ご存知でしたらご教示ください。

キーワード
操作方法・手順

表示

240

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

こんにちは、Shin27872208wtty さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

Premiere Pro v24.4.1から、「プログラムモニター」のスクロールボタンが廃止になり、スクロールは、マウスのホイールを押したままドラッグする方法に変更になりました。

そこでPremiere Proのバージョンをv24.3にダウングレードして確認してみてはいかがでしょうか。v24.3で正常に動作すれば、v24.4.1にアップグレードしたことが問題では推定されます。

その場合は、トラックパッドのメーカーに問い合わせてみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、Shin27872208wtty さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

Premiere Pro v24.4.1から、「プログラムモニター」のスクロールボタンが廃止になり、スクロールは、マウスのホイールを押したままドラッグする方法に変更になりました。

そこでPremiere Proのバージョンをv24.3にダウングレードして確認してみてはいかがでしょうか。v24.3で正常に動作すれば、v24.4.1にアップグレードしたことが問題では推定されます。

その場合は、トラックパッドのメーカーに問い合わせてみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kwさん

ありがとうございます。 v24.3にダウングレードしたら解決したので

やはりv24.4.1にアップグレードしたことが問題だったようです。

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

>v24.3にダウングレードしたら解決したので・・・

お役に立てて良かったです。

参考ですが、プログラムモニターとソースモニターのスクロールの変更は下記リンクの「その他のアップデート」項に記載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2024-4.html#hardware-acceleration

もし時間がありましたら、マウスパッドメーカーのサポートに情報をあげておいたらいかがでしょうか。

マウスパッドにドライバーがあればそのうちアップデートされるのではと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

コピー完了

環境設定の「再生」にある設定はどうでしょう。
Shift + 左右カーソルでインジケーターの操作ができます。

ae101.jpg

装飾キーを押しながらスクロールしても拡大縮小の動作になるので、以前の様にインジケーターの操作は、これからのバージョンでは出来ないかもしれません。

要望が多ければ、そのうち復活する可能性もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

コピー完了

最新

追記ですが、
v24.4でスクラブの方法がわかりました。
プログラムモニター上のタイムラインの辺りを左右にスワイプしてみて下さい。

via.Solved: P: Premiere Pro 24.4 Program Monitor Scrolls - Page 2 - Adobe Community - 14635343 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート