終了

トランスフォームエフェクトについて

New Here ,
Jun 23, 2021 Jun 23, 2021

初心者です。すみません。

エフェクトコントロールでトランスフォームの“回転”を追加させたいのですが、fxの横の▶︎が表示されません。どうすればよろしいでしょうか? 

106
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 23, 2021 Jun 23, 2021
最新

お早うございます、Enarrrrrrrnさん

Premiere Pro v14.x以前をご使用だと思いますが、そもそも「エフェクトコントロール」パネルの表示がおかしいようですね。「モーション」の「スケール」、「回転」、「アンカーポイント」、「アンチフリッカー」が表示されていません。また、「位置」には数値が表示されているでしょうか。

image.png

下記①~③は教えて頂けますか。④~は試してみてください。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.9等)を教えてください。

②「トランスフォーム」エフェクトの「回転」を使おうと思ったのは、「モーション」に「回転」が表示されていないからですか。

③その症状は最近呈するようになったのでしょうか。その症状が出る前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバーのインストールやアップデート等。

④他のクリップを選択して、「エフェクトコントロール」パネルを開いたら、「モーション」に残りの項目が表示されませんか。「トランスフォームエフェクト」には右向き矢印が表示されませんか。

⇒表示されたら、そのクリップが破損しているかも知れません。

⑤他のシーケンス、または他のプロジェクトのシーケンスで上記③と同じことを試してみます。

⇒表示されたら、そのシーケンスが破損しているかも知れません。

⑥「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。❹項の次の「注意」に記載の項目も行ってみてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

⑦Premiere Proのバージョンを、「v15.2.0」のアップデートしてみます。この時環境設定ファイルは「削除する」、「引き継がない」を選択してください。

※Premiere Proは、v14.xとv15.xの2バージョンをインストール出来ます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines