リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ドライブで共有してもらったプロジェクトファイルを開こうとすると
新しいバージョンで保存されたのでこのバージョンでは開けませんと出て開けません
当然最新のものにアップデート済みです。
このような場合どうすれば開けますでしょうか?
コピー完了
「ドライブで共有」は、何らかのオンラインドライブによる共有でしょうか。
お手元のパソコンにはPremiere Proの最新バージョンがインストールされているとのことですが、旧バージョンもインストールされている場合には、新しいバージョンのプロジェクトファイルをダブルクリックしても古いバージョンの方が立ち上がることもあります。
Windowsでしたらプロジェクトファイルを右クリックして、「プログラムから開く」を選択し、Premiere Pro 2021から開いていただくといかがでしょうか。
コピー完了
グーグルのドライブ経由で共有してもらっています。
macで利用していて試しにプレミアプロをアンインストールしてやり直しても同じような状況でした・・・
コピー完了
一応再確認なのですが、Premiere Proの2020はアンインストール済みで、Premiere Pro 2021(v15.2)だけがインストールされている状況でしょうか。それとも、Premiere Pro 2020はインストールしたままでしょうか。
後者の場合は、Premiere Pro 2021(v15.2)を立ち上げて、「ファイル」メニューの「プロジェクトを開く」を選択し、該当するプロジェクトファイルを開くといかがでしょうか。
(すでのこの方法をお試し済みでしたら、原因の切り分けのためGoogle DriveからローカルMac上の適当な場所にファイルをコピーしてから試すといかがでしょうか。)
Premiere Pro 2021(15.2)から開く方法でもダメな場合には、何らかの不具合が発生している可能性があると思いますので、先方で使用しているバージョンを詳しく聞いたり、プロジェクトファイルを別の方法で送ってもらったりなど、別のアプローチが必要になってくるかと思います。
コピー完了
Ckunさんの内容を確認いただいてからになると思うのですが、
非公式ですがPrのプロジェクトのVerを下げる方法もあるので最悪開けなかった場合のご参考までにー
(動作保証をするものではないので使用は自己責任となるます)
http://www.joshcluderay.com/downgrade-premiere-project-converter/
コピー完了
ありがとうございます。
最悪そちらを試してみようと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索