終了

ドライブで共有してもらったプロジェクトファイルが開けない

New Here ,
May 11, 2021 May 11, 2021

ドライブで共有してもらったプロジェクトファイルを開こうとすると

新しいバージョンで保存されたのでこのバージョンでは開けませんと出て開けません

当然最新のものにアップデート済みです。

このような場合どうすれば開けますでしょうか?

キーワード
FAQ
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 12, 2021 May 12, 2021

「ドライブで共有」は、何らかのオンラインドライブによる共有でしょうか。

お手元のパソコンにはPremiere Proの最新バージョンがインストールされているとのことですが、旧バージョンもインストールされている場合には、新しいバージョンのプロジェクトファイルをダブルクリックしても古いバージョンの方が立ち上がることもあります。

Windowsでしたらプロジェクトファイルを右クリックして、「プログラムから開く」を選択し、Premiere Pro 2021から開いていただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 13, 2021 May 13, 2021

グーグルのドライブ経由で共有してもらっています。

macで利用していて試しにプレミアプロをアンインストールしてやり直しても同じような状況でした・・・

翻訳
レポート
最新

一応再確認なのですが、Premiere Proの2020はアンインストール済みで、Premiere Pro 2021(v15.2)だけがインストールされている状況でしょうか。それとも、Premiere Pro 2020はインストールしたままでしょうか。

後者の場合は、Premiere Pro 2021(v15.2)を立ち上げて、「ファイル」メニューの「プロジェクトを開く」を選択し、該当するプロジェクトファイルを開くといかがでしょうか。

(すでのこの方法をお試し済みでしたら、原因の切り分けのためGoogle DriveからローカルMac上の適当な場所にファイルをコピーしてから試すといかがでしょうか。)

Premiere Pro 2021(15.2)から開く方法でもダメな場合には、何らかの不具合が発生している可能性があると思いますので、先方で使用しているバージョンを詳しく聞いたり、プロジェクトファイルを別の方法で送ってもらったりなど、別のアプローチが必要になってくるかと思います。

翻訳
レポート
May 12, 2021 May 12, 2021

Ckunさんの内容を確認いただいてからになると思うのですが、

非公式ですがPrのプロジェクトのVerを下げる方法もあるので最悪開けなかった場合のご参考までにー

(動作保証をするものではないので使用は自己責任となるます)

http://www.joshcluderay.com/downgrade-premiere-project-converter/

翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます。

最悪そちらを試してみようと思います。

翻訳
レポート