リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とあるプリセット素材を自分が作ったフォルダにコピーしたいのですが、一番下にあり、距離が遠くて表示されません。
ドラッグしながらカーソルを移動させる方法ってありますか?
コピー完了
こんにちは、kjr666さん
Windows版をご使用なら、
①ドラッグ元とドラッグ先のフォルダーで開いているのがあれば閉じて両者間の距離を短くし、1個のExplorerに収まるようにします。
②上記①でダメな場合は、Explorerを2個開いておいて、ドラッグ元のExplorerからドラッグ先のExplorerへドラッグします。
Explorerを2個開くには、1個目のExplorerでメニューの「ファイル」→「新しいウィンドウを開く」を選択します。新しく開いたExplorerはドラッグ先のフォルダーを表示しておきます。
コピー完了
コピー完了
こんばんは
「エフェクト」パネル内のことですか。
「PremiereNote」フォルダー内に追加するのであれば、「PremiereNote」フォルダーの上へドラッグ&ドロップすれば良いのではと思いますが。
また、「PremiereNote」フォルダーの下側にあり見えてないフォルダーに追加するのであれば、「PremiereNote」フォルダーを閉じれば、下側のフォルダーが見えるようになるのではと思いますが。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
ドラッグしながらウィンドウ内をスクロールすることはできないようなので、上部の検索窓にコピーしたいエフェクトの名称(一部だけでもよいです)を入れて、表示内容を絞り込むと良いのではないかと思います。
コピー完了
ナイスアイデアでした。ちなみにこの一覧を任意の順に並び替えることは無理でしょうか?