リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ウィンドウズ7(ウィンドウズ10のダウングレード版)を使っています。プレミアプロccでファイルを読み込みまでは出来ましたが、クリップの再生ができません。『Dolbyオーディオデコーダーがありません』のような表示が出ます。すこし調べたらウィンドウズ7には、Dolbyオーディオデコーダーはダウンロードできないとの記事もありました。ただ、知り合いの7では問題なく使えているようです。10にアップグレードせずに7のまま、プレミアプロを使うにはどうすればよいでしょうか。
コピー完了
おそらくお知り合いの方は、Adobe CCのドルビーデジタルの扱いが変わる以前にCCをインストールしていたのだと思います。
残念ながら、現在新規にCCをインストールもしくは再インストールした場合、Windows7ではドルビーデジタルのデコードができない状況になっているようです。
こちらの公式文書に詳しく書かれています(公開当初より、情報が増えているようです)。
Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用
この情報によれば、Windows10へアップグレードすることが最良とのことです。同ページの下の方にあります「一般的な質問」の項目に「現在Windows7を使用しています。最近、AVC-HDで……」という項目がありますので、そちらを参考にしていただき必要に応じて「アドビカスタマーケアチーム」にお問い合わせいただくと良いかと思います。
コピー完了
書き込みをしていただいてありがとうございます。「一般的な質問」の項目を確認の上、問い合わせの件考えたいと思います。