終了

「バックアッププロジェクトをCreative Cloudに保存」が出来ない

エクスプローラー ,
Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

表題についてです。

添付した画像の通り、バックアッププロジェクトをCreative Cloudに保存がグレーアウトしており選択できないのですが、解決方法か代替案はありますでしょうか?

今までローカル保存で問題なかったのですが、PCを2台体制にしたことによりプロジェクトファイルの共有が手間なので、Photoshop等、他のadobe製品と同じくクラウドで管理しようとしたら出来なかったという背景です。

一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も知ってる方いたら

併せて教えていただければ幸いです。

キーワード
FAQ , チームプロジェクト , ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順

表示

165

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

>一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も

こちらについて、公式の情報は下記リンク先にございます。

Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了 

Premiere Pro の Creative Cloud 同期ファイルの提供終了 【←リンクを追記しました】

プロジェクトファイルの共有という視点では「バックアッププロジェクト」ではなく作業中のプロジェクトファイルを共有する方がスムーズかと思いますが、クラウドでということですとDropboxなどサードパーティーのサービスをお使いいただくことが考えられるかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

>一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も

こちらについて、公式の情報は下記リンク先にございます。

Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了 

Premiere Pro の Creative Cloud 同期ファイルの提供終了 【←リンクを追記しました】

プロジェクトファイルの共有という視点では「バックアッププロジェクト」ではなく作業中のプロジェクトファイルを共有する方がスムーズかと思いますが、クラウドでということですとDropboxなどサードパーティーのサービスをお使いいただくことが考えられるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

Ckunさま

ご回答ありがとうございます!

プレミアに限っては、Photoshop等とは異なり、プロジェクトファイルの共有をソフト内もといadobe内で

完結するのは難しくなってしまったということなんですね…

Dropbox含め、他の方法を考えたいと思います。

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート