リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表題についてです。
添付した画像の通り、バックアッププロジェクトをCreative Cloudに保存がグレーアウトしており選択できないのですが、解決方法か代替案はありますでしょうか?
今までローカル保存で問題なかったのですが、PCを2台体制にしたことによりプロジェクトファイルの共有が手間なので、Photoshop等、他のadobe製品と同じくクラウドで管理しようとしたら出来なかったという背景です。
一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も知ってる方いたら
併せて教えていただければ幸いです。
>一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も
こちらについて、公式の情報は下記リンク先にございます。
Premiere Pro の Creative Cloud 同期ファイルの提供終了 【←リンクを追記しました】
プロジェクトファイルの共有という視点では「バックアッププロジェクト」ではなく作業中のプロジェクトファイルを共有する方がスムーズかと思いますが、クラウドでということですとDropboxなどサードパーティーのサービスをお使いいただくことが考えられるかと思います。
コピー完了
>一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も
こちらについて、公式の情報は下記リンク先にございます。
Premiere Pro の Creative Cloud 同期ファイルの提供終了 【←リンクを追記しました】
プロジェクトファイルの共有という視点では「バックアッププロジェクト」ではなく作業中のプロジェクトファイルを共有する方がスムーズかと思いますが、クラウドでということですとDropboxなどサードパーティーのサービスをお使いいただくことが考えられるかと思います。
コピー完了
Ckunさま
ご回答ありがとうございます!
プレミアに限っては、Photoshop等とは異なり、プロジェクトファイルの共有をソフト内もといadobe内で
完結するのは難しくなってしまったということなんですね…
Dropbox含め、他の方法を考えたいと思います。
ありがとうございます!