終了

バージョン25.1にアップデートしたらフォントサイズ設定がバグる

Community Beginner ,
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro25.0から25.1にアップデートするとフォントサイズの数値を調整する設定が右端まで移動してしまった為テキスト設定をダブルクリックで全画面にするかパネルを拡大しなければ調整できないのが不便なので25.0と同じ設定にする方法は無いでしょうか?

また、これは不具合かどうか分かる方居ましたらご回答の方をお願い致します

font-size-25.1.png

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

152

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 09, 2024 Dec 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お早うございます、poni1 さん

まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。

>テキスト設定をダブルクリックで全画面にするかパネルを拡大しなければ調整できないのが不便なので25.0と同じ設定にする方法は無いでしょうか?

私はフォントサイズをスライダーで調整していたので気づきませんでしたが、良く気づかれましたね。確かに数値で変更する場合は不便ですね。フォントサイズの文字のすぐ右側かスライダーの左側に移動して欲しいですね。

v25.0と同じ設定にする方法はないと思いますが、

もし、v25.1にアップデートする必要性がない場合は、当面v25.0にダウンデートして使用したらいかがでしょうか。

また、(Beta版でも直ってはいませんので、)「機能改善リクエスト」を投稿したらいかがでしょうか。

「機能改善リクエスト」はPremiere Proフォーラムの冒頭右側の「注目トピック」⇒「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」⇒「☆機能改善リクエストはこちらから」から投稿することができます。USのPremiere Proフォーラムに投稿することになりますが、日本語でもOKです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines