終了

ビデオエフェクトのエッジのぼかしの効果を常に保ったままにするには?

ゲスト
Mar 20, 2018 Mar 20, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ビデオエフェクト > トランスフォーム > エッジのぼかしを使い、シーケンス間にビデオトランジションのページターンを使おうとしたところ、ビデオトランジションの効果が行われるときに、エッジのぼかしの効果が効かずに実行されてしまいます。

ビデオトランジションが実行された時にも、ビデオエフェクトの効果を保ったまま実行することは可能ですか?

不明な点などがあったら教えてください。

premiereproのバージョンは、12.0.1です。

表示

789
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 21, 2018 Mar 21, 2018

コピー完了

こんにちは、yumaruykさん

私も、前後両クリップに「エッジのぼかし」エフェクトをかけ、さらに「ページターン」トランジションをかけてみましたが、「エッジのぼかし」エフェクトがかかったまま、「ページターン」トランジションが実行されました(下図)。環境;Windows 10、Premiere Pro CC v12.0.1。

推定ですが、シーケンスが破損している可能性が考えられます。

その場合は、同じプロジェクト内に同内容のシーケンスを新しく作成し、元のシーケンス内にある全てのクリップを選択して新シーケンスにコピー&ペーストします。エフェクト、トランジションがかかったままコピー&ペーストされます。

正常に動作することが確認出来ましたら、旧シーケンスは削除します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

コピー完了

ご回答ありがとうございました。

新しいシーケンスを作るとい方法を試してみたのですが、今までと同じようにエッジのぼかしを保ったまま、ページターンを行うことができませんでした。

他にも、この組み合わせで作っているものがあるのですが、同じく保ったまま行うことができません。

エフェクトやトランジションは、エッジのぼかしとページターン以外用いてないのですが、どのようなことが考えられますかね?

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは

新しいシーケンスでも改善されない、他の組み合わせでも発生していることから、

①ちょっと望み薄だと思いますが、新しいプロジェクトで試してみます。

②下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

上記方法でも直らない場合は、調整レイヤーに「エッジのぼかし」エフェクトをかけてみたらいかがでしょうか。

調整レイヤーの作成方法は下記リンクをご覧ください。

Premiere Pro タイムラインで調整レイヤーを使用して複数のクリップにエフェクトを適用する

投票

翻訳

レポート

レポート
Mar 22, 2018 Mar 22, 2018

コピー完了

最新

追記です

アンインストール&再インストールを試してみます。

環境設定の引き継ぎが表示された場合は、「引き継がない」にします。

(私、数か月前にアンインストール&再インストールを行いましたが、意外と簡単に出来ました。)

投票

翻訳

レポート

レポート