リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、宜しくお願い致します。
先日adobe Premium Pro v15.0にアップデートしたところ、
システム互換性レポート
「ビデオドライバーはサポート対象外です」という表示がどうしても出てきてしまいます。
そのせいなのか、エフェクトコントロールのスケールの動きが設定しても(例えばズームみたいに)しても画面が動きません。。
デスクトップPCのeX.computerを使用しております。
ディスプレイアダプターは Intel(R) HD Graphics 630 です。
インテルのHPからアップデートを試みるのですが、アップデートできないものらしくできません。
何か解決策はないでしょうか?
宜しくお願い致します。
コピー完了
「サポート対象外です」という警告表示のウィンドウ内に対処法のリンクがあるのではないかと思うのですが、そこをクリックして遷移した先のページに有用な情報が書かれていませんでしょうか?
Premiere Proは常に最新版を使わなくてはいけないということはありませんので、急ぎの編集作業に支障が出ていましたら、当面はVer.14.xをお使いいただくことも一つの方法かと思います。
コピー完了
回答、ありがとうございます。
そうですね、ご提案ありがとうございます。
あといまプレミアを立ち上げるたびに
「Intel(R) HD Graphics 630 ビデオドライバーはサポート対象外です」
と出ていますが、でなくするにはどうすれば良いのでしょうか。
具体的な方法があれば教えてください。
コピー完了
システム互換性レポートについては下記リンク先に説明があります。
システムが Premiere Pro と互換性があるかどうかの確認
>でなくするにはどうすれば良いのでしょうか。
表示を出なくするだけでしたら、「環境設定」の「一般」にある、「起動時にシステム互換性の問題を表示」のチェックを外しておくと良いと思います。しかし問題が解決したわけではありませんので、何かしらの不具合が出てくる可能性はあると思います。
コピー完了
すみません。一つ前の返信は私「Ckun」の書き込みでした。
借り物のパソコンから返信した際に、自分のIDでログインし直すのを忘れておりました……。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索