終了

ビデオ Intel(R)Arc(TM)Graphics ビデオドライバーはサポート対象外の表示の対応

New Here ,
May 09, 2025 May 09, 2025

システムの互換性のレポートでアップデート後も問題が解決しない場合の対処法について

互換性の確認
必要なソフトウェアのバージョンやハードウェアの要件を再確認しました。
ドライバー・ファームウェアの更新
ウィンドウズのアップデートを最新のものしましたが、解決しないので対処法を知りたい。

キーワード
エラー・問題
68
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 09, 2025 May 09, 2025

どのような手順でドライバー・ファームウェアの更新をなさったかによりますので、一概には言いにくいところなのですが、類似する解決事例のリンクを貼ってみます。

システム互換性レポートのエラーメッセージが出ます Intel GPUはサポート対象外ですと - Adobe Community - 15267623  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 11, 2025 May 11, 2025
最新

恐れながら、PC作成時にメーカー様側でドライバも含めカスタマイズされている場合、メーカー様側で配布しているドライバでのアップデートを推奨しておりますが、GPUの提供元であるIntelと、PCメーカーで所持している最新バージョンは異なっている場合がございます。

エージェントによる回答

該当のGPUにつきましても、Intelで配布されている最新バージョンは「32.0.101.6793」でございました。

エージェントによる回答

そのため、自己責任とはなってしまいますが、Intel提供のドライバでのアップデートをご検討いただければと存じます。

エージェントによる回答

※Adobe外のページです。

インテル® Arc™ & Iris® Xe Graphics - Windows*
このサイトで、対処しました。

このサイトから最新版のドライバー取得により、問題が解消しました。
返信ありがとうございました。

翻訳
レポート