終了

ビンで表示されるファイル名について

New Here ,
Mar 31, 2018 Mar 31, 2018

初心者なので、不足している情報等ありましたら教えていただけると助かります。

MacOSで、PremierePro2018を使用中です。

ハードディスク内からファイルを読み込んで使用しているのですが、Finderで名前を変更してファイルを読み込み直しても、ビンで表示される名前が変更されません。

ビン上でどのファイルがどのファイルかわからず困っています。

これはPremiere独自の名前で勝手に表示されてしまうものなのでしょうか?Finderでのファイル名を反映させる方法はありますか?

解答のほどよろしくお願いいたします。

940
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 31, 2018 Mar 31, 2018
最新

こんばんは、Moe12321さん

>ビンで表示される名前が変更されません。

私、確認しましたが、「メディアをリンク」ウィンドウを使用して行うと、ファイル名は変更されないですね。

次の方法で、名前も置き換わると思います。

①「メディアをリンク」ウィンドウが表示されたら、ウィンドウを「キャンセル」か右上の「×」で閉じます。

②「プロジェクト」パネルで対象のアセットの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フッテージを置き換え」を選択します。

③開いた「フッテージ「・・・・・」を置き換え」ウィンドウでフォルダーを指定し、ファイルを選択して「選択」をクリックします。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines