検索を終了

ビン内素材の並べ替えを使用順にしたい

New Here ,
May 07, 2023 May 07, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ビン内の素材をタイムラインに配置した順に

一括で並べ変える方法はありますか?

素材名は通し番号などはなくバラバラです。

素材数が多くひとつひとつユーザー指定で並べると時間がかかってしまうので、

使用順に一括で並べられる方法があれば教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

キーワード
手順

表示

124

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 07, 2023 May 07, 2023

コピー完了

私の知る限りでは、タイムライン(任意のシーケンス)での使用順に並べ替える機能は無さそうです。シーケンスで最初に使われているタイムコード順といった選択肢があれば使えるかと思ったのですが、そのような項目は無さそうです(私が見落としているだけかもしれませんので断言はできませんが……)。

強いて申しますと、「ビデオの使用回数」でソートしていただくと使用回数準には並びますが、お望みの動作とは程遠いのであまり役に立たなそうです。

Premiere Proは一つのプロジェクトで複数のシーケンスを扱うこともできるので、仮にそういった機能を実装するとなると、「どのシーケンス」を対象にするかといった指定も必要になってくるかと思います。ご要望が多いようでしたら実装される可能性も出てくるかと思いますので、アイディアとして専用の投稿先にご投稿いただくのも一つの方法かと思います。

How do I write a feature request? - Adobe Support Community - 13361892  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 08, 2023 May 08, 2023

コピー完了

最新

Ckunさんと同じで使用順という機能はないのでどんな素材がシーケンスに並んでいるかを一部分でもいいから確認したいというのであればトラックを拡大してクリップのサムネイルを表示するとかかなぁ、、、

06.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート