終了

ファイルのバグの直し方を教えて下さい

New Here ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premier2025のプロジェクト内でシーケンスにのせてた画像ファイルがバグり(写真の一部分が勝手にクロップされて欠けてるみたいな状態)、再リンクなどして直そうと元ファイルを確認したところ元ファイルも同じバグの状態になっていて訳がわかりません。

ちなみに昨日の段階ではこのバグは起きておらず今日開いたところ起きてました。

原因と対処方法がわかる方いましたら教えて頂きたいです。

表示

45
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025

コピー完了

こんにちは。

元ファイルも同じバグの状態になっていて」とありますが、、

それは「PremiereProを使わずに画像を確認したら壊れていた」ということでしょうか?

そうであれば、PremierePro関係なく、画像データそのものが壊れていることになりますが・・・

いかがでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 05, 2025 Mar 05, 2025

コピー完了

最新

恐らく問題が出る前の元ファイルが無い状況だと思いますので、比較はできないかもしれませんが、問題が出ている画像ファイルの最終更新日はどのようになっていますでしょうか?Premiere Proが勝手に元ファイルに変更を加えるということは考えにくいのですが、もし日付が作成日と違っているのであれば、何らか問題が生じているかもしれません。

間違えて元ファイルを上書きしてしまうとか、人為的なミスは避けられませんので、わたしはDropboxに現在進行中のデータは保存しています。Dropboxであれば世代で遡ることも、削除したファイルを復活させることも可能です。参考になれば。

投票

翻訳

レポート

レポート