終了

ファイルを開いたら、保存したはずのシーケンスが消えました。。

New Here ,
Feb 18, 2021 Feb 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアプロでA.Bふたつのファイルを編集していました。

Aを書き出し→保存して終了し、

Bを書き出し→保存して終了して

またAを編集しようと開いたところ、シーケンスが全て消えていました。

まさかと思いBを開いてみたところ、Bは無事でした。

Aのシーケンスを復活させる方法はないでしょうか。

検索したところ何件かこのような投稿があったのですが、そちらにあった回答では解決しなかったので投稿させてください。。、、

とても細かく編集していたためショックを受けています。

また次回もこのようなことが起きるかもしれないと思うと、

まともに仕事ができる気がしません。

防ぐ方法はあるのでしょうか。

キーワード
FAQ

表示

2.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、tomoe1121さん

Aプロジェクトの「プロジェクト」パネルを見ますと、シーケンスアイコンが表示されているアセットがあると思います(下図)。そのアセットがシーケンスアセットです。

そのシーケンスアセットをダブルクリックすると、「タイムライン」パネルにシーケンスが表示されると思います。

ダブルクリックは、シーケンスアイコンとラベルの位置が良いです(下図赤枠部)。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

開いた段階で、

プロジェクトパネルにもシーケンスがない状態になっていました。。。

隠れているのではなく、消えてしまっているのかと思うのですが

再発防止策がありましたら教えていただけるととても嬉しいです。。。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんにちは

>プロジェクトパネルにもシーケンスがない状態になっていました。。。

①もし、「プロジェクト」パネルに「ビン」が作成してあれば、「ビン」の中に入っていませんか。「ビン」を展開して確認されたらいかがでしょうか。

image.png

②上記①で改善しない場合は、自動保存ファイルを読み込んでみます。

自動保存ファイルは、プロジェクトファイルと同じフォルダーの階層下の「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダーに保存してあります。

そのフォルダーにプロジェクトファイルも保存してある場合は(設定により有り無しあり)、プロジェクトファイルを開いてみます。

プロジェクトファイルがダメな場合は、名前の後部に時間(-年-月-日_時-分-秒)が付加された数個の自動保存ファイルで時間が新しい順に開いてみます。

OKの場合は付加された時間を削除し、プロジェクトファイルが保存してある元のフォルダーに上書き保存します。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート