リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro バージョン 22.2です。数日前から使い始めた初心者です。
エッセンシャルグラフィックス→編集→テキストでどのフォントを選択しても、テキストが全く変化しません。大きさも変化しません。位置は左右は変更できますが、上下は変更できません。解決策を教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは、Mo1658455さん
>テキストが全く変化しません。大きさも変化しません。
次のように行ってみて頂けますか。
「キャプションとグラフィック」ワークスペースを選択します。
テキストのフォントの変更は、「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール)」でテキストを選択し(赤くなります)(文字単位の選択も可能)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項で「フォント」を選択します。
フォントサイズ変更は、「選択ツール」でテキストを選択し(青い枠が表示されます)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項の「フォントサイズ」で行います。テキストそれぞれのフォントサイズ変更はできません。
また、テキストそれぞれのフォントサイズを変更する場合は、「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール)」でテキストを選択し(赤くなります)(文字単位の選択も可能)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項で「フォントサイズ」で行います。
テキストの移動は、「選択ツール」または「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール」でテキストを選択し、「エッセンシ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お使いになり始めて間もないとのことですので、下記リンク先をご参照いただくといかがでしょうか。
タイトルグラフィックスの作成 (https://helpx.adobe.com/)
お書きいただいた情報からは、フォント・サイズが変えられない点に関してはタイトル(タイトルクリップ自体や、プログラムモニター上のテキスト)の選択が外れているのではないかな?、と思います。
(上記リンク先の「テンプレートのスタイルを編集する」に詳細が書かれています。)
コピー完了
こんにちは、Mo1658455さん
>テキストが全く変化しません。大きさも変化しません。
次のように行ってみて頂けますか。
「キャプションとグラフィック」ワークスペースを選択します。
テキストのフォントの変更は、「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール)」でテキストを選択し(赤くなります)(文字単位の選択も可能)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項で「フォント」を選択します。
フォントサイズ変更は、「選択ツール」でテキストを選択し(青い枠が表示されます)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項の「フォントサイズ」で行います。テキストそれぞれのフォントサイズ変更はできません。
また、テキストそれぞれのフォントサイズを変更する場合は、「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール)」でテキストを選択し(赤くなります)(文字単位の選択も可能)、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項で「フォントサイズ」で行います。
テキストの移動は、「選択ツール」または「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール」でテキストを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「整列と変形」項の「アニメーションの位置を切り替え」で行います。
なお、「横書き文字ツール(または縦書き文字ツール」でテキストを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アピアランス」項でテキストの色や境界線を設定できます。
コピー完了
こんばんは
追記です。
フォント変更は「選択ツール」でテキストを選択した状態(青い枠が表示された状態)にして、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項で出来ます。但し文字単位には出来ません。
また、プレミアノートさんのYouTube動画(下記リンク)をご覧ください。ちょっとバージョンは古いですが参考になると思います。この他にも「YouTube エッセンシャルグラフィックステキスト 初級」等のキーワードでインターネット検索しますと、いくつかヒットすると思います。
(45) 初級編 エッセンシャルグラフィックステキストツール【PremierePro】 - YouTube
それから、最近使い始めたばかりとのことですので、もし分からないことがありましたら些細な事でもお気軽に問い合わせください。投稿時には、必ず、OSとそのバージン・Premiere Proのバージョンを記載頂くと有り難いです。
さらに、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。