終了

フレーム保持オプション

New Here ,
Nov 29, 2024 Nov 29, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-vertical-video-colorful?locale=ja&cp_oauth_jwt=ey...
こちら手順6/7テキストの作成にて、右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。

どのような原因が考えられるでしょうか。

キーワード
FAQ , エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

94

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

こんばんは

いろいろ試したところ、

レンダリングバーが赤色の場合は、そのクリップを右クリックして開いたコンテクストメニューから「レンダリングして置き換え」を選択した後、そのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューには「フレーム保持オプション」がグレーから黒字になり選択できるようになりました。

レンダリングバーが黄色の場合は、「レンダリングして置き換え」はグレーで選択できませんので、「ネスト」を選択します。

*メニューの「シーケンス」→「ワークエリアでエフェクトをレンダリング」/「ワークエリア全体をレンダリング」ではダメでした。

*ネストすればOKでしたので、それに準ずるようなこと⇒「置き換え」にすればと推定しました。

150kw_0-1733058800274.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、ペンギン5E1C さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。

私もテキストの指示通りに行ってみましたが、グレーのままで選択できませんでした(Premiere Pro v23.6.9)。メニューの「クリップ」→「ビデオオプション」のほうもダメでした。

原因は分かりませんが、

そのクリップを右クリックしてネストすれば、選択できるようになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kw様

ありがとうございます。

すみません、バージョンを入力忘れていました。

MacOS Sonoma14.6.1

Premiere pro 24.6.3(ビルド4)

です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

コピー完了

こんばんは

いろいろ試したところ、

レンダリングバーが赤色の場合は、そのクリップを右クリックして開いたコンテクストメニューから「レンダリングして置き換え」を選択した後、そのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューには「フレーム保持オプション」がグレーから黒字になり選択できるようになりました。

レンダリングバーが黄色の場合は、「レンダリングして置き換え」はグレーで選択できませんので、「ネスト」を選択します。

*メニューの「シーケンス」→「ワークエリアでエフェクトをレンダリング」/「ワークエリア全体をレンダリング」ではダメでした。

*ネストすればOKでしたので、それに準ずるようなこと⇒「置き換え」にすればと推定しました。

150kw_0-1733058800274.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

コピー完了

最新

150kwさん

解決方法を導き出してくださり、ありがとうございました。

とても助かりました。

こちらの方法で試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート