リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-vertical-video-colorful?locale=ja&cp_oauth_jwt=ey...
こちら手順6/7テキストの作成にて、右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。
どのような原因が考えられるでしょうか。
こんばんは
いろいろ試したところ、
レンダリングバーが赤色の場合は、そのクリップを右クリックして開いたコンテクストメニューから「レンダリングして置き換え」を選択した後、そのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューには「フレーム保持オプション」がグレーから黒字になり選択できるようになりました。
レンダリングバーが黄色の場合は、「レンダリングして置き換え」はグレーで選択できませんので、「ネスト」を選択します。
*メニューの「シーケンス」→「ワークエリアでエフェクトをレンダリング」/「ワークエリア全体をレンダリング」ではダメでした。
*ネストすればOKでしたので、それに準ずるようなこと⇒「置き換え」にすればと推定しました。
コピー完了
こんにちは、ペンギン5E1C さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。
私もテキストの指示通りに行ってみましたが、グレーのままで選択できませんでした(Premiere Pro v23.6.9)。メニューの「クリップ」→「ビデオオプション」のほうもダメでした。
原因は分かりませんが、
そのクリップを右クリックしてネストすれば、選択できるようになります。
コピー完了
150kw様
ありがとうございます。
すみません、バージョンを入力忘れていました。
MacOS Sonoma14.6.1
Premiere pro 24.6.3(ビルド4)
です。
コピー完了
こんばんは
いろいろ試したところ、
レンダリングバーが赤色の場合は、そのクリップを右クリックして開いたコンテクストメニューから「レンダリングして置き換え」を選択した後、そのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューには「フレーム保持オプション」がグレーから黒字になり選択できるようになりました。
レンダリングバーが黄色の場合は、「レンダリングして置き換え」はグレーで選択できませんので、「ネスト」を選択します。
*メニューの「シーケンス」→「ワークエリアでエフェクトをレンダリング」/「ワークエリア全体をレンダリング」ではダメでした。
*ネストすればOKでしたので、それに準ずるようなこと⇒「置き換え」にすればと推定しました。
コピー完了
150kwさん
解決方法を導き出してくださり、ありがとうございました。
とても助かりました。
こちらの方法で試してみます。