終了

ブラシアニメーションのキーフレームが動かない

New Here ,
Sep 27, 2023 Sep 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ブラシアニメーションで手書き風のアニメーションを作成したいのですが、元動画をネストしてから上のトラックに調整レイヤーをかけてブラシアニメーションを行おうとすると、キーフレームがプレビュー画面で動きません。

動画をネストしていない状態だと正常に動きます。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

39

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 27, 2023 Sep 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、NAO86929745 さん

ブラシアニメーションはPCの性能を要求しますので、性能が不足すると、動作が遅い、カクカクする症状が発生します。

NAO86929745 さんの場合、さらにネストや調整レイヤーをかけていますのでさらに動作を重くしているのではと思います。

対応策は、

①プレビュー時は、「エフェクトコントロール」パネルでブラシアニメーションの「ブラシの間隔(秒)」の値を0.5~0.1~0.05くらいに設定して行います(丁度良い値を選びます)。ブラシは繋がらなくても大丈夫です。この値を大きくすれば、ブラシは繋がらずゴツゴツしますが、動きやすくなります。

文字が描けたら、ブラシが繋がるように値を小さくし(0.01くらい)レンダリングをかけます。

②ネストは最後に速度変化等を適用しない場合は不要だと思いますので、外して行ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines