リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問が2つあります。
ブロードキャスト範囲におさめようと▲をクリックしたのですが、OKを押した後、カラーピッカーを見ても色がもとに戻っています。テキストの文字色も変わっていません。カラーコードをコピペすると色を変更することができました。これは仕様なのでしょうか?
もうひとつは、過去の回答で見たのですが、「ブロードキャストカラー範囲内におさめる」はテレビ以外では使わない、気にする必要がない機能なのでしょうか?
Windows 10, Premiere Pro v25.1の環境で、同様の症状が再現しました。おそらく、バグですね。
(カラーマットの方では正常に動作しました。)
>「ブロードキャストカラー範囲内におさめる」はテレビ以外では使わない、気にする必要がない機能なのでしょうか?
はい、テレビ放送以外では気にする必要はございません。もっと申しますと、テレビ放送とは申しましても現在のデジタル放送では気にする必要は無く、アナログ放送時代の名残と考えていただいて無視していただいても大丈夫かと思います。
コピー完了
Windows 10, Premiere Pro v25.1の環境で、同様の症状が再現しました。おそらく、バグですね。
(カラーマットの方では正常に動作しました。)
>「ブロードキャストカラー範囲内におさめる」はテレビ以外では使わない、気にする必要がない機能なのでしょうか?
はい、テレビ放送以外では気にする必要はございません。もっと申しますと、テレビ放送とは申しましても現在のデジタル放送では気にする必要は無く、アナログ放送時代の名残と考えていただいて無視していただいても大丈夫かと思います。
コピー完了
Ckun様、ご回答ありがとうございます。まさにあなたの回答を拝見しました。
書き忘れておりましたが、私はPremire Pro2020を使用しております。
気にする必要はないとのことで、安心しました。
重ねてお礼申しあげます。
コピー完了
訂正です。Premire Pro2022でした。