終了

プラグインの別PCでの使用・インストールについて

New Here ,
Aug 28, 2023 Aug 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AdobeCCは1アカウントでPC2台までアプリを使用できると思いますが、Premiere Pro用のプラグインをインストールした場合、もう片方のPCでも普通に使用できますか?

それともお金払ってそのPCでもインストールが必要でしょうか?

プラグインはノイズ除去用のneat videoです。

ご教授宜しくお願いいたします。

キーワード
パフォーマンス

表示

182

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 28, 2023 Aug 28, 2023

コピー完了

Neat VideoはアドビではなくABSoft社の製品ですので、ライセンスの詳細については、購入時の資料やメーカーのサポートにお問い合わせいただくのが確実かと思います。

一般公開されている情報の中では、おそらくこちらのページの内容が参考になるかと思います。

License agreement | Neat Video v5 plug-in for Premiere 

最大2台にインストール可能、しかし同時に使用できるのは1台のみということで、アドビ製品と同じような感覚かと思います。

ちなみに、Adobe Creative Cloudの個人版は2台までライセンス認証可能ですが、同時に使用できるのは1台のみという点にはご注意ください(2台のパソコンで同時に使用はできません……)。

2台目のコンピューターで利用する方法(Creative Cloud) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 29, 2023 Aug 29, 2023

コピー完了

Ckunさん、ご返信ありがとうございます。

お陰で疑問が解消できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Ckunさんから既に答えが回答されていますがアドビ外のサードパーティーについての挙動はアドビ側では把握していないため、

どうしてもサードパーティー側への確認が必要になります。

その上でneat videoではないですがpluginによっては2台同時起動している時点で片方のpluginが体験版表示になったり、警告が出てくるものなどがあったり、

同じ環境上でもVerを異なっている場合には別ライセンス扱いになるなどもあるので購入時に確認をされるのが良いです。

すごーい過去にアドビ製品が2台同時使用OKという案内をしていた時期があり、

その際に別環境で書き出していいた作品があるのですが、pluginのライセンス台数にひっかかり全て体験版のマークが入ってしまい書き出しし直しなんて経験もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

UY320さん、ご返信ありがとうございます。

そうなんですね。

購入時、2台同時使用の際には確認しようと思います、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

PremierPro自体2台同時使用は禁止されています。2台にインストールできるのは外出時にサブマシンで利用できるとかいった需要に対応するものです。ご注意を。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート