終了

プレビューが正常に行わない。

New Here ,
Mar 15, 2025 Mar 15, 2025

◆症状

Premiere Pro 25.1.0にてプレビューを行うと音声が正常に再生されずゆっくりとプチプチ切れながら再生されます。具体的な聞こえ方はキャプチャーして添付したファイルを参照してください。音声ファイルはVOICEROID2にて出力したものです。別のMP4動画でも同様の症状が発生します。

なお、この症状はPremiere Proのみで発生してAfter Effect、Auditionでは発生しません。

◆PC環境

CPU:AMD『Ryzen 7 9700X』

GPU:RTX4070S

メモリ:32G

ストレージ:ADATA LEGEND 800

◆実施した対応

・キャッシュの削除

・ハードウェアのエンコード/デコードの無効化

・iGPUの無効化

・wav以外のファイル形式の使用

・iGPUの無効化

・Premiere Pro 2024など古いバージョンの使用

・OSが入っているストレージでの運用

・新規プロジェクトでの再生

思いつく限り試してみましたが、いずれも改善できませんでした。どなたかお力添えをいただけるとありがたいです。

キーワード
エラー・問題 , オーディオ , ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス
94
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 15, 2025 Mar 15, 2025

原因の切り分けのため、「環境設定」の「オーディオハードウェア...」にて、デフォルト入力を「入力なし」デフォルト出力をパソコン標準搭載デバイス(内蔵スピーカーなど)にしてお試しいただくといかがでしょうか。

(音声だけではなく映像も小刻みに戻るようなギクシャクした動きが見られるので、例えばBluetooth接続のオーディオ機器の併用や、異なる種類のデバイスを入出力に設定している可能性があるのではないかと思っております。)

その際、動画や音声をキャプチャするソフトが影響を及ぼすこともあり得るので、そのようなソフトは一旦終了してからお試しいただければと思います。

翻訳
Community Expert ,

原因の切り分けのため、「環境設定」の「オーディオハードウェア...」にて、デフォルト入力を「入力なし」デフォルト出力をパソコン標準搭載デバイス(内蔵スピーカーなど)にしてお試しいただくといかがでしょうか。

(音声だけではなく映像も小刻みに戻るようなギクシャクした動きが見られるので、例えばBluetooth接続のオーディオ機器の併用や、異なる種類のデバイスを入出力に設定している可能性があるのではないかと思っております。)

その際、動画や音声をキャプチャするソフトが影響を及ぼすこともあり得るので、そのようなソフトは一旦終了してからお試しいただければと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

お返事ありがとうございます。

教えていただいた設定に変更したところ正常にプレビューされました。こんなところに気づかなかったとは・・・。

本当にありがとうございました。m(_ _;)m

翻訳
レポート