プレビューと書き出した動画にノイズまみれになります。

New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新版のAdobe プレミアを使用しています。

ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

書き出しても該当部分だけガジガジです。

どうしたらよいでしょうか?

PCスペック

i7 4790k

メモリ 16GB

グラボ GTX1070

その他書いてほしいことがあれば追記します。

4.PNG

キーワード
Encore , FAQ , エラーまたは問題 , クラッシュ , ハードウェアまたは GPU , 書き出し , 読み込み

表示

79

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、senkanicoさん

 

上下にクリップがないところに、対象の・・・・・.MOVファイルを「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップで配置し、ビデオエフェクト→イメージコントロール→「モノクロ」エフェクトをかけてみたらいかがでしょうか。

 

これでカジカジ(?)にならなければ、V3の調整レイヤーまたはV6のクリップが何か影響している可能性があります。

カジカジ(?)になった場合はレンダラーの設定を「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA))」で試してみてください。

 

下記教えてください。

①>ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

「プレビューがかけている範囲だけ」を説明して頂けませんか。もしかしたら「調整レイヤーを配置した範囲」ですか。また「ガジガジ」とはどういう意味ですか。

②調整レイヤーの使用目的は何ですか。かけたエフェクトは何ですか。

③V6トラックのクリップは何ですか。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

素早い対応ありがとうございます。

1 すいません。誤字脱字です。エフェクトをかけているビデオ(調整レイヤーではエフェクトかけていません。直接ビデオにかけました。あの調整レイヤーは消し忘れたもので中身なにも入ってません。あれを消してもプレビューにノイズが走ったままでした)

 

2消し忘れました。

 

3テロップです。画面にあります「え?」というテロップです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レンダラーの設定を「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」に変更したら治りました。

ヒントを下さってありがとうございます。

なぜ、これでうまくいったのかってわかる範囲で(憶測でも構わないので)教えてくれたらうれしいです

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます。

 

調整レイヤーはカラと聞いて安心しました。

 

「モノクロ」エフェクトは、「高速処理エフェクト」でGPUの高速処理を利用して、ソフトウェア処理に対し処理速度が速くなります。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の場合ですが、半年くらい前に、高速処理エフェクト使用でソフトウェア処理ではうまく動作せず、高速処理で正常に動作したことがありました。

これが気になって、もしGPUの問題だとしたら高速処理にすれば解決するのではと思いました。

しかしこれは違ったようでした。

 

次に、senkanicoさんお返事から「ソフトウェア処理」で改善したということですので、GPU高速処理が機能しない → ドライバーが古いのではと思いました。

 

そこで、GPUドライバーを最新にバージョンアップしてみたらいかがでしょうか。「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA))」で正常に「モノクロ」エフェクトがかかるようになるかもしれません。

GPUドライバーは、下記リンクから入り、下図のように入力して進めてください。

 

https://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp 

 

image.png

 

 

それからちょっと気になったのですが、CPU(i7-4790K)は第4世代のもので「必要システム構成」(下記リンク)を満足していません。場合によっては、何かトラブルが発生する可能性があるかも知れません。このことを承知の上でが使用されると良いと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 16, 2020 Aug 16, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

仕事忙しすぎて返信遅くなりました。

 

申し訳ございません

 

 

はい!ありがとうございます!やってみます!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines