Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


プレビューと書き出した動画にノイズまみれになります。

New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新版のAdobe プレミアを使用しています。

ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

書き出しても該当部分だけガジガジです。

どうしたらよいでしょうか?

PCスペック

i7 4790k

メモリ 16GB

グラボ GTX1070

その他書いてほしいことがあれば追記します。

4.PNG

キーワード
Encore, FAQ, エラーまたは問題, クラッシュ, ハードウェアまたは GPU, 書き出し, 読み込み

表示

78

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、senkanicoさん

 

上下にクリップがないところに、対象の・・・・・.MOVファイルを「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップで配置し、ビデオエフェクト→イメージコントロール→「モノクロ」エフェクトをかけてみたらいかがでしょうか。

 

これでカジカジ(?)にならなければ、V3の調整レイヤーまたはV6のクリップが何か影響している可能性があります。

カジカジ(?)になった場合はレンダラーの設定を「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA))」で試してみてください。

 

下記教えてください。

①>ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

「プレビューがかけている範囲だけ」を説明して頂けませんか。もしかしたら「調整レイヤーを配置した範囲」ですか。また「ガジガジ」とはどういう意味ですか。

②調整レイヤーの使用目的は何ですか。かけたエフェクトは何ですか。

③V6トラックのクリップは何ですか。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

素早い対応ありがとうございます。

1 すいません。誤字脱字です。エフェクトをかけているビデオ(調整レイヤーではエフェクトかけていません。直接ビデオにかけました。あの調整レイヤーは消し忘れたもので中身なにも入ってません。あれを消してもプレビューにノイズが走ったままでした)

 

2消し忘れました。

 

3テロップです。画面にあります「え?」というテロップです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レンダラーの設定を「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」に変更したら治りました。

ヒントを下さってありがとうございます。

なぜ、これでうまくいったのかってわかる範囲で(憶測でも構わないので)教えてくれたらうれしいです

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 31, 2020 Jul 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます。

 

調整レイヤーはカラと聞いて安心しました。

 

「モノクロ」エフェクトは、「高速処理エフェクト」でGPUの高速処理を利用して、ソフトウェア処理に対し処理速度が速くなります。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の場合ですが、半年くらい前に、高速処理エフェクト使用でソフトウェア処理ではうまく動作せず、高速処理で正常に動作したことがありました。

これが気になって、もしGPUの問題だとしたら高速処理にすれば解決するのではと思いました。

しかしこれは違ったようでした。

 

次に、senkanicoさんお返事から「ソフトウェア処理」で改善したということですので、GPU高速処理が機能しない → ドライバーが古いのではと思いました。

 

そこで、GPUドライバーを最新にバージョンアップしてみたらいかがでしょうか。「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA))」で正常に「モノクロ」エフェクトがかかるようになるかもしれません。

GPUドライバーは、下記リンクから入り、下図のように入力して進めてください。

 

https://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp 

 

image.png

 

 

それからちょっと気になったのですが、CPU(i7-4790K)は第4世代のもので「必要システム構成」(下記リンク)を満足していません。場合によっては、何かトラブルが発生する可能性があるかも知れません。このことを承知の上でが使用されると良いと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Aug 16, 2020 Aug 16, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

仕事忙しすぎて返信遅くなりました。

 

申し訳ございません

 

 

はい!ありがとうございます!やってみます!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines