終了

プレビューや書き出し後の動画で映像が表示されない

New Here ,
Jul 15, 2023 Jul 15, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイムラインで編集中の動画をプレビューする際、音声のみ再生され映像が表示されず真っ黒の状態です。

エンコードして書き出した動画も同様の症状がでます。

タイムライン上で緑・黄・赤のラインが出るところで、色がついている部分は映像が出ますが、色が消えてしまっている部分は映像が出なくなります。

緑・黄・赤のラインがついている部分も、編集を進めていると消えてしまいます。

逆にクリップを動かしたり、調整レイヤー等を入れるとラインに色がつき映像が出てくるのですが、これも編集を続けていると消えてしまいます。

■試した事■

・プロジェクト設定のレンダリング設定をソフトウェア処理に変更

・メディアキャッシュの削除

です。

■環境■

windows10

premiere pro 23.5.0(ビルド56)

どなたかヘルプお願いします…

キーワード
ハードウェアまたは GPU , 書き出し

表示

272

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

私自身の経験ではなく詳細はわからないのですが、似た事例のご投稿がございました。

23.5 過去バージョンファイルが真っ黒 - Adobe Support Community - 13889026  

リンク先ではv23.3に戻すことで回避なさったとのことです。

私自身で検証できないのであまり的確なことは書けず恐縮ですが、たとえば全く新しいプロジェクトファイルを作成し、ファイルメニューの「読み込み(I)...」から、問題が起きているプロジェクトをひらき、該当するシーケンスのみ読み込んだものでお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

新しいプロジェクトファイルを作成し、シーケンスを読み込んでみましたが

やはり前半部は映りましたが、後半部は映りませんでした。

一度、バージョンを戻してみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

コピー完了

バージョンを23.3に戻すことで回避できました。

次のバージョンが出るまでは、このまま様子見で行こうと思います。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 18, 2023 Jul 18, 2023

コピー完了

最新

余談なんですがVer22でも負荷がかかってソフトが一瞬ブラックアウトするとその後は再起動するまでプログラムパネル真っ暗になります、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート