終了

プレビュー画面が暗転してしまいます

New Here ,
May 28, 2017 May 28, 2017

はじめまして。premiere pro2015を使用しています。

これまで問題なく使えていたのですが、この5月から、次の症状が出ています。

・通常の編集作業をしている。CUDAも効いていて、高速エンコードできる。

・プロジェクトを一時保存

・すると、プレビュー画面暗転してしまう

・CUDAによる高速エンコードができなくなる

・プロジェクトの設定で、ソフトウェアによるエンコード設定にすると、プレビュー画面が表示される

・しかし、低速でのエンコードしかできなくなってしまう

という症状です。環境はwindows7で、グラフィックボードのドライバーは最新にアップデートしています。

いろいろ調べたのですが分からず、どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

[moved to Premiereコミュニティフォーラム (Japan)​ by mod]

978
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 28, 2017 May 28, 2017

下記を試してみるのはいかがでしょう?

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

あとグラフィックドライバーは最新ではなく1世代や2世代前の古いのを使用してみるのも改善する場合があります。

翻訳
Community Expert ,
May 28, 2017 May 28, 2017

下記を試してみるのはいかがでしょう?

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

あとグラフィックドライバーは最新ではなく1世代や2世代前の古いのを使用してみるのも改善する場合があります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 29, 2017 May 29, 2017
最新

教えていただいたトラブル対策集を読みまして、そういえばプラグインのチェックと思い当たりました。

一つずつプラグインを出し入れしていったところ、mttle社のskyboxのプラグインの1つが原因と分かり、最新バージョンに入れ直したところ、うまくいきました!!

ありがとうございました。

翻訳
レポート