リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレビュー画面上で映像にノイズが入り、書き出せばなくなると思っていたのですが、書き出してもノイズがのったままです。最近使い始めたばかりで原因がわかりません。どうすれば良いのでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、佑之輔さん
①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.4等)を教えてください。
②レンダラーの設定内容を教えてください。
③ノイズと言っても緑の線やブロックノイズが入ったり、変な色になったりといろいろなノイズがあります。
ノイズの内容が分かるようなスクリーンショットを提示頂けますか。
※レンダラーの設定内容を調べる方法
メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「ビデオレンダリングおよび再生」項の「レンダラー」に記載してあります。
※スクリーンショットの挿入方法(Windowsの場合)
もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。
①画面(全画面またはアクティブウィンドウ)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加したりします。
②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。
③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。
④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キーを押します。
⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。
⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。