終了

プレビュー画面にノイズが入る

New Here ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

プレビュー画面上で映像にノイズが入り、書き出せばなくなると思っていたのですが、書き出してもノイズがのったままです。最近使い始めたばかりで原因がわかりません。どうすれば良いのでしょうか?

キーワード
書き出し
607
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020
最新

こんにちは、佑之輔さん

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.4等)を教えてください。

②レンダラーの設定内容を教えてください。

③ノイズと言っても緑の線やブロックノイズが入ったり、変な色になったりといろいろなノイズがあります。

ノイズの内容が分かるようなスクリーンショットを提示頂けますか。

※レンダラーの設定内容を調べる方法

メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「ビデオレンダリングおよび再生」項の「レンダラー」に記載してあります。

※スクリーンショットの挿入方法(Windowsの場合)

もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。

①画面(全画面またはアクティブウィンドウ)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加したりします。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キーを押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines