リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りなのですが、インスタグラムに動画を投稿するにあたり、iPhoneの写真に動画が保存できないので非常に困っている状態です。
いつもGoogleドライブ経由で私が納品した動画をクライアントが保存されてるのですが、「1つ以上の項目は"写真"では対応していないためライブラリに読み込めませんでした。」とエラー表示されダウンロードできませんでした。
チャットワーク、ギガファイル、iPhoneファイル、ショートカットアプリを経由してダウンロードしましたが、ダウンロードボタンを押しても無反応で全てダウンロードできませんでした。
ちなみにラインはダウンロードできましたが画質が低くて却下
:星:︎ちなみにMOVで書き出したものをgoogleドライブからダウンロードを試みた所、キャップカットで編集ボタンが出てきてエクスポートしたら問題なく保存できましたが、キャップカットは有料なので無料で済ませたいです
▼今まで試したこと
・メディアエンコーダーで保存してみる
・アクセス権限をすべてフルアクセス
・スマホ空き容量の確認
・iPhone の再起動
・プリセットをYouTubeフルHDにする
・iOS アップデート
▼気がかりなこと
一つありまして、それが書き出すと大変重くなることです。mp4で書き出しても300MB余裕で超えてました。(この件についてはチャットGPTに聞いて書き出しのタイミングのフレームレート?を低くして解決しました)
スマホで撮ったMOV素材を繋ぎ合わせて編集してますが、その素材に不具合を誘発する要素があるのか?とも思っています。
(今までは普通に納品出来てたので…)
他にも解決できそうなことあれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ムービー書き出しの設定を一度こちらで共有されてみてはいかがでしょうか