リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロCCでファイルメニューからファイルを読み込もうとするとファイル選択画面が開かず、
〇が回り続けることがあります。
現象は出たり出なかったりします。
また、編集中に画面がフリーズすることがあります。
この現象に対処するために方法をご教示いただけないでしょうか。
プレミアのバージョンは12.1.1です。
端末のスペックは下記です。
HP Z840 Workstation
プロセッサ:Intel(R)Xeon(R)CPU E5-2687W v4 @3.00GHz
実装RAM:64.0GB
以上です。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お書きいただいた症状からは、なんとなくストレージがらみの問題かなと思うのですが、映像・音声素材のストレージはどのようなものをお使いでしょうか。
タスクマネージャーを立ち上げた状態で編集作業をしていただき、フリーズしたときにすぐにタスクマネージャーをご覧いただきますと、異常にストレージに負荷がかかっているですとか、ウイルス対策ソフトやその他常駐ソフトなどが高負荷状態になっているなどなど、原因がつかめるかもしれません。
また、お使いのOSやPremiere Proのバージョンから、ネットから切り離した環境でお使いになっている可能性もあるのではないかと勝手に想像しているのですが、1703はサポートが終了していますので、特別な事情がございませんでしたらサポート範囲内のOSでお使いいただいた方が良いように思います。
また、Premiere Proも12.1.2でいくつか不具合が修正されていますので、アップデートをご検討いただくのも一つの方法かと思います。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/fixed-issues-july-2018.html
コピー完了
Ckun様
ご返信いただき、ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。
ストレージは端末のHDDやネットワーク上のサーバーを使用しています。
ネットワークは外部にはつながっておらず、限定された環境です。
常に症状が出ているわけではないので、ご教示いただいた方法から症状が出た際にタスクマネージャーを確認し、アップデートを検討したいと思います。
たいへん参考になりました。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索