リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロが正常に立ち上がらなくなり、困っています。
半年前までは、プログラムからも、保存ファイルからも立ち上がっていました。
しかし、3ヶ月位前からどちらからも正常に立ち上がらなくなりました。
保存していたファイルをクリックすると、プログラムが立ち上がらずに消えてしまします。
保存した動画に問題はありません。ちゃんと、保存できています。
公式サイトから、プログラムの問題をチェックするアプリも試しましたし、再度ダウンロードやアップデートも行いました。
パソコンは2年目に買った富士通のデスクットップでメモリ16G、インテルi7です。
メモリーの容量もまだまだあります。
どなたか、このトラブルの解決法をご存じでしたら、教えて頂けませんか。
よろしくお願いいたします。
「保存した動画」(書き出ししたMP4などのファイルのことと認識しております)は再生できるけれども、3ヶ月前から「保存ファイル」(Premiere Proのプロジェクトファイルと認識しております)を開くこともPremiere Pro単体での起動もできず、まったくPremiere Proが使用できない、という状況でしょうか。
その「3ヶ月前」になんらかのきっかけとなる事象があったのではないかと思うのですが、まずは下記リンク先「C. 新規ユーザーアカウント」をお試しいただくといかがでしょうか。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
ちなみに、2年前に購入したパソコンという情報だけですと、その当時の最新モデルか旧機種かといったことでCPUの世代などが変わってきますので、一応念のため、お使いのパソコンの仕様と下記リンク先の情報を照らし合わせていただいて、必要システム構成を満たしているかご確認いただくと良いのではないかなと思います。
上記の「C.新規ユーザー」をお試しいただいた結果次第で
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「保存した動画」(書き出ししたMP4などのファイルのことと認識しております)は再生できるけれども、3ヶ月前から「保存ファイル」(Premiere Proのプロジェクトファイルと認識しております)を開くこともPremiere Pro単体での起動もできず、まったくPremiere Proが使用できない、という状況でしょうか。
その「3ヶ月前」になんらかのきっかけとなる事象があったのではないかと思うのですが、まずは下記リンク先「C. 新規ユーザーアカウント」をお試しいただくといかがでしょうか。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
ちなみに、2年前に購入したパソコンという情報だけですと、その当時の最新モデルか旧機種かといったことでCPUの世代などが変わってきますので、一応念のため、お使いのパソコンの仕様と下記リンク先の情報を照らし合わせていただいて、必要システム構成を満たしているかご確認いただくと良いのではないかなと思います。
上記の「C.新規ユーザー」をお試しいただいた結果次第ですが、原因の切り分けという意味ではPremiere Proの以前のバージョンのインストールも、お試しいただく価値があるかもしれません。
コピー完了
Ckunさま
解決方法のアドバイス、ありがとうございます。
新規でユーザーアカウントを設定する事も考えると良いんですね!
パソコンのスペックの問題も、関係している事が理解出来ました。
提示いただいた解決方法を試して見ます。
詳しく教えていただいて、ありがとうございます。
どうして良いか、調べても分からなかったので助かりました。
コピー完了
Premiere Proが起動しないという現象は、OS側のトラブルやウィルス対策ソフトの誤検知などアドビ製品以外のソフトに原因があることもございます。
また、アドビ側の問題としては、Adobe Fontsが原因で起動しなくなるという例もありました。
そういった諸々をさっくり切り分けることと、大至急編集できる環境を回復しなければならないという場合のワークアラウンドとして「新規ユーザーアカウント」での起動が役立つことも少なくないのではないかと思っております。
問題チェックのアプリをお使いとのことですので、おそらくすでにご覧になられていると思いますが、一応クラッシュに関するページのリンクも貼ってみます。
コピー完了
Ckunさま
フォントのプラグインでも正常に動かなくなるんですね。
それは、はじめて知りました。
クラッシュの問題修正方法のリンクまでありがとうございます。
昨日、提示していただいた方法を色々試してみました。
以前のバージョンに変える対応で、今のところはなんとか正常に戻ってくれました。
しばらく様子を見ます!
色々と、対策方法を教えて下さってありがとうございました。
コピー完了
Ckunさま
でこんなにきっちり教えて頂いて、本当にありがとうございます!
バージョンを下げたものをインストールしなおして、立ち上げました。
新規ユーザーでその後10日ほど、利用
していますが、今のところ嘘のように
問題なく動いております。
はっきりした原因は不明ですが、
教えて頂いた方法は、今後の問題
対処法として覚えます!
今回は、たくさんの解決法を提示
してくださり、ありがとうございま
した!