リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
プレミアプロで書き出したMP4の途中で音が途切れてしまいます。
形式;H.264
プリセット;YouTube1080HD
で書き出した動画の途中で何箇所か音が途切れてしまいます。
動画自体が重たいものなので書き出しの時に不具合があるのかな?とも考えているのですが、
今まではこういうことはなかったので戸惑っています。
プレミアプロ は最新バージョンです。
PCはMacBook Proで3年前に新型で購入したものです。
お分かりになる方がいましたらよろしくお願いいたします。
コピー完了
再生に使用しているソフトなどにもよるのですが、Macをお使いとのことですので、こちらのリンク先の内容と同じ状況かもしれません。
media encoderで書きだしたら、Quick Time Playerで音が出ない。
もし同じような状況でしたら、後半で私が返信しております「マルチプレクサー」を「iPod」に変更していただく方法で解決できるかもしれません。
コピー完了
こんにちは、真由美奥78927070さん
>動画自体が重たいものなので・・・
もしかしたら、映像仕様は4Kでしょうか。
その場合は、シーケンスのフレームサイズは3840×2160になっていると思いますので、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択し、開いた「シーケンス設定」ウィンドウのフレームサイズを1920×1080に変更します(下図赤枠部)。
この設定で、PCへの負荷が軽減されます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索