リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キーボードショートカットキーの設定を行いたいんですが
ボタンを押しても表が表示されません。
わかる方いますか?
コピー完了
こんばんは、エミリ5C35さん
まず最初に、OSとそのバージョン(Windows 10 v2004、macOS v11.0等)、Premiere Proのバージョン(v14.5、v14.8等)を教えてください。
>ボタンを押しても表が表示されません。
ボタン、表とはどれを指しているのか分かりませんが、もしかしたら、「設定を行いたい」とのことですので、「キーボードショートカット」ウィンドウ(下図)のことでしょうか。
その場合は、メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択すれば表示されます。
詳細は下記リンクをご覧ください。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
mac OS バージョン11.1
プレミアプロ バージョン 14.8 です。
ボタンを押してもの件は分かりづらくてすみません。
メニューから「キーボードショートキー」ををしても添付してもらった画像のページが出てこないという意味でした。
分かりましたらお返事よろしくお願いします。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
下記①②③を試してみたらいかがでしょうか。
①アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。「注意:」の枠内も試してみてください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
②その症状がmacOS v11.1にアップデート直後から呈するようになった場合は、一旦前に使用していたバージョンに戻してみます。
③パネルのドッキング解除やデュアルモニターで使用している場合は、Premiere Pro v14.5の不具合を引きづっている可能性があります。下記リンクをご覧ください。
【トラブルシューティング】キーボードショートカット、ドラッグ&ドロップが反応しない問題について - Adobe Support Community - 11543046
コピー完了
ありがとうございます。
試してみます。