終了

プレミアプロのシステム互換性レポート

New Here ,
Jun 20, 2025 Jun 20, 2025

学校の課題をやろうとしてプレミアを開いたら以下のような画面が出てきていてこのまま続行して良いか困ってます。スクリーンショット 2025-06-20 232347.png

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , ハードウェアまたは GPU
72
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 20, 2025 Jun 20, 2025
最新

おそらくIntelのグラフィックドライバのアップデートが必要な状況ではないかと思います。

「修復」ボタンを押して進めてゆくと解決される流れになるはずではあるのですが、過去に類似するご投稿があった際には、「修復」ボタンを押して進んだ先も情報が古いということもありました。

(過去のスレッドの例: Re: プレミアムプロ 2025をでの不具合について - Adobe Product Community - 15260893  )

というわけで、まずはお使いのパソコンメーカーのサポートサイトにて、お使いの機種向けに最新のIntel製グラフィックドライが公開されていないかご確認いただくといかがでしょうか。

もし公開されていましたら、それをインストールすることで改善される可能性があると思います。

グラフィックドライバは、パソコンメーカーが特定の機種向けにカスタマイズしていることがありますので、パソコンメーカーから提供されるドライバをお使いいただくことが基本になります。しかしながら、パソコンメーカーにてお使いの機種向けのグラフックドライバーが公開されていない場合は、Intelのサイトから最新版をダウンロードしてインストールすることで、改善される可能性があるかと思います。

(ご参考URL インテル® Arc™ & Iris® Xe Graphics - Windows* )

パソコンのドライバインストールの操作にご不安がある場合には、お使いのパソコンメーカーのサポート窓口にご相談いただくと良いのではないかなと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines