リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロの編集画面上での動画再生がスペースキーや再生ボタンを押しても再生する事ができなくなり色々調べた中で環境設定フォルダの再作成という物をやってみました。
↓ このリンクを参考にしました
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html
ここに書いてある様にプレミアプロの2023年バージョンの書類に入っているAdobe Premiere Pro PrefsをAdobe Premiere Pro Prefs_old にするとさっきまで使っていたプロジェクトが無くなり開けなくなりました。(おそらく元々あった2023のフォルダは全て開けなくなった)
なのでも今度はAdobe Premiere Pro Prefs_oldをAdobe Premiere Pro Prefsに戻したのですが元に戻りません
どうすればいいか教えて頂けると幸いです
何卒よろしくお願いします
コピー完了
おそらく、Premiere Proを起動した際に、過去に作成したプロジェクトが表示されなくなったということではないかなと思うのですが、プロジェクトファイルの実体(プロジェクト名.prproj)は意図的に削除していない限りどこかには残っているかと思います。
まずは、ご参考になさった手順の過程で開いていただいた「バージョン」のフォルダー(23.0などの数字のフォルダー)内に、プロジェクトファイルが無いかご確認いただくといかがでしょうか。
もし、プロジェクトファイルを作成する際に他の場所に保存してましたら、その場所をお探しいただいたり、場所にお心当たりがない場合にはFinderの検索機能でプロジェクト名の一部を入力するといった方法でも探し出せるかと思います。
コピー完了
回答ありがとうございました!
Finderの検索機能で調べた所Auto-Saveフォルダにありました。
今最新の物を開いています。
これで大丈夫なのでしょうか?
コピー完了
デフォルトの設定ですと、Auto-Saveフォルダの一つ上の階層に本来のプロジェクトファイルが存在する可能性があるかと思うのですが、いかがでしょうか。
もし作業していたプロジェクトファイルが何らかの原因で消えてしまった場合には、自動保存のうち一番新しいものを開いていただき、分かりやすい名前で別名保存して作業を進めていただいても大丈夫だと思います。
しかしながら、もし作業中のプロジェクトファイルが原因不明で消失してしまっていた場合には、その原因が分からないのは不安かと思いますので、「おかしいなと思ったら」の内容を行われた過程で何か些細なことでもファイル削除につながりそうなことが無かったかなど、原因になりそうな事柄を探っていただいた方が良いのではないかなと思います。
コピー完了
分かりました
その方法で探ってみます
丁寧に回答していただき本当にありがとうございました!!